Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

СКК имени Блинова может стать залом для игровых видов спорта

23 мая 2019 12:44
0
210

Проектные работы по реконструкции аварийного здания спорткомплекса будут проведены не раньше 2020 года. 

Главу регионального минспорта Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА на заседании Законодательного собрания Омской области 16 мая депутаты забросали вопросами о судьбе ХК «Авангард», «Арены-Омск» и СКК имени Блинова.

 

Ясность министр внес только по вопросу о перспективах аварийного здания СКК. По словам КРИКОРЬЯНЦА, в этом году будет проведено инструментальное обследование здания, а в 2020 году – проектные изыскания. «Губернатором прорабатывается вопрос о возможных источниках финансирования реконструкции этого объекта», – дипломатично добавил к его словам спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

– В свое время правительство Омской области отжало это здание у профсоюзов. Если бы этого не случилось, оно до сих пор было б в удовлетворительном состоянии, – заявил депутат Андрей АЛЕХИН. По его мнению, с поиском средств на реконструкцию комплекса нужно поторопиться. «Не хочет «Авангард» там играть, пускай молодежка играет», – добавил депутат.

Его коллега по фракции Константин ТКАЧЕВ поставил вопрос перед министром КРИКОРЬЯНЦЕМ ребром: «Не кажется ли вам, что льда уже предостаточно в Омской области? Может, подумать об игровом зале? Футболистам негде играть, баскетболистам негде».

– Льда в Омской области не хватает, и будет не хватать еще долго. У меня кипа заявлений от любительских спортивных команд, детских спортшкол, которые, к сожалению, играют даже ночью, – парировал министр, но возможность сделать из СКК имени Блинова зал для игровых видов спорта не исключил. «Проблема отсутствия игрового зала на 2 – 3 тысячи мест в городе Омске действительно есть. Решение этого вопроса рассматривается в связи с предстоящей реконструкцией здания СКК», – отметил Дмитрий Оганесович.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.