Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 13 по 20 мая 2019 года

23 мая 2019 08:52
0
235

«Ежедневная деловая газета РБК»

13 мая

Вячеслав Козлов в статье «Ротация на четверых» сообщает, в каких регионах есть запрос на смену главы. Это показали закрытые соцопросы, проведенные в марте для Администрации президента. Самый большой запрос населения на смену губернаторов – в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности. В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошел Александр БУРКОВ (Омская область.

«Известия»

13 мая

В Венеции стартовала художественная биеннале – одно из главных событий в области современного искусства. Традиционно участие в ней принимает и Россия. Проект петербургского музея в Венеции стал событием, отмечает Сергей УВАРОВ в статье «Эрмитаж в гондоле». Вернисаж вызвал огромный интерес у посетителей и стал одним из самых обсуждаемых в СМИ: например, влиятельная британская газета The Financial Times включила его в пятерку лучших на биеннале. Проект смогут увидеть и зрители в России, причем не только в обеих столицах, но и в регионах. Об этом директор Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ сообщил «Известиям». «Мы обязательно покажем эту экспозицию в самом Эрмитаже и Московском Мультимедиа Арт Музее, а затем повезем ее в том или ином виде во все российские эрмитажные центры – в Казань, Омск, Владивосток и так далее», – пообещал Михаил ПИОТРОВСКИЙ.

«Коммерсантъ»

14 мая

Девелоперы ищут перспективные города для торгцентров, пишут Елизавета МАКАРОВА, Анатолий КОСТЫРЕВ в статье «Ритейлеры делят регионы». По итогам 2019 года Москва может стать вторым в России городом по обеспеченности торговыми площадями. По этому показателю второй год лидирует Самара, а наименьшая доля торгцентров приходится на жителей Казани, Волгограда и Перми, подсчитали в Knight Frank. Если Казань эксперты называют недооцененным городом, то Волгограду мешают развиваться неблагоприятные социально-экономические условия и низкий уровень развития торговли. Наименее привлекательны для девелопмента Самара и Нижний Новгород, где новые объекты могут оказаться невостребованными из-за их обилия. А из-за низких социально-экономических показателей и уровня развития торговли эксперт не советует строить торгцентры в Волгограде и Омске. \

«МК»

14 мая

Составители учебной тетради придумали задачу, где нужно закрыть кубиками «ямки» на магистрали в Омске, чтобы автомобиль мог «проехать к котику», сообщается в публикации «Российским школьникам предложили починить омские дороги». Пользователь сайта Picabu о необычном задании узнал от дочери. Мужчина сопоставил рисунок из тетради с реальным состоянием дорожного покрытия на улице Малунцева и пришел к выводу – картина передана верно. Вероятно, предположил омич, один из составителей тетради, которая выпущена петербургским издательством, жил в Омске и не смог забыть дороги родного города.

«Российская газета»

17 мая

Роспотребнадзор научит россиян правильно питаться, пишет Ольга ИГНАТОВА в статье «Что бы такое съесть». Пять регионов – Башкирия, Московская, Самарская, Свердловская и Омская области – выбраны в качестве пилотных территорий, на которых Роспотребнадзор в мае начнет эксперимент по оценке питания россиян. Исследования начнутся со школьного питания. В Роспотребнадзоре поясняют, что полученные данные лягут в основу новых рекомендаций по питанию для детей разного возраста, а также позволят разработать адресные образовательные программы как для детей, так и для учителей и родителей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.