Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 20 по 27 мая 2019 года

30 мая 2019 08:23
0
246

«Российская газета – Московский выпуск»

21 мая

В подборке сообщений «Анонсы» публикуется информация об открытии в Омске выставки в честь врача, спасшего Варлама Шаламова.

«Гудок»

22 мая

В Музее железных дорог России в Санкт-Петербурге прошла акция «Сохраните детские жизни», организованная в том числе при поддержке Октябрьской дороги, сообщает Яна ПОЗОЛОТЧИКОВА в публикации «Слово составили делом».Акция объединила более 5 тыс. детей из 21 российского региона – ровно столько букв содержится во фразе «Сохраните детские жизни». Каждый из регионов-участников провел детский флешмоб, составив одну из букв этой фразы. Фразу "Сохраните детские жизни" составили ребята из Петропавловска-Камчатского, где она стартовала, Магадана, Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Салехарда, Екатеринбурга, Ижевска, Самары, Казани, Нальчика, Севастополя, Липецка, Московской области, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Калининграда. Менее чем за три часа акция распространилась на 11 тыс. км, охватив девять часовых поясов РФ.

«Российская газета»

22 мая

В Омске в рамках региональной программы национального театрального фестиваля гостила «Золотая маска». Гастроли продолжались 12 дней, но и этого омичам показалось мало. Они хотят расширить рамки гастролирующей по регионам «Маски»: к лучшим драматическим можно было бы добавить музыкальные и детские спектакли, пишет Светлана СИБИНА в статье «Маска с доставкой». Свои лучшие спектакли на фестивале представил Омский академический театр драмы. Два из них в этом году были номинированы на «Золотую маску» сразу по девяти позициям. Актриса Омской драмы Валерия ПРОКОП получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана.

«Российская газета – неделя»

22 мая

В публикации «Доступный номер» названы города РФ с самыми дешевыми гостиницами (топ муниципалитетов составлен сервисом Aviasales). В тройке лидеров оказались Санкт-Петербург, Красноярск и Ростов-на-Дону. Следом идут Самара, Казань, Пермь, Уфа, Челябинск и Москва. А замыкают список Нижний Новгород, Краснодар и Омск. В зависимости от строчки, которую занимает город, в нем можно снять номер в отеле от 513 рублей до 960 рублей с человека за ночь.

«Российская газета»

23 мая

Крупнейшим должником за поставленный газ в России остается население, пишет Александра ВОЗДВИЖЕНСКАЯ в статье «Долги не сгорают». По итогам 2018 года его просроченный долг составил более 77 миллиардов рублей против 71 миллиарда годом ранее. На втором месте – теплоснабжающие организации (60,5 миллиарда рублей). Долги населения и других потребителей отчасти тормозят темпы газификации регионов. Одна из главных проблем – неисполнение регионами обязательств по подготовке к приему газа. Из всех участвующих в программе регионов полностью выполняют обязательства по приему газа десять – Белгородская, Омская, Пензенская, Сахалинская и Ярославская области, а также Калмыкия, Мордовия, Чувашия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

«Коммерсантъ (Приложение)»

24 мая

В «Расписании недели» сообщение о выставке: «Денис Русаков. Mockumentary/Мокьюментари Галерея Totibadze. ЦСИ «Винзавод» 28 мая – 7 июля» в городе Таре. В Омской области, где живет и работает художник Денис Русаков, один из основателей арт-избы «Сугроб» и прирожденный живописец, неожиданно сделался побратимом Лейпцига или Клуж-Напоки. В том смысле, что русаковские «кадры из фильма под названием жизнь» – это не постсоциалистический реализм провинциально-академической выделки, а хорошая панъевропейская живопись в духе новой лейпцигской или клуж-напокской школ.

«Российская газета»

24 мая

В Омской области прокуратура начала проверку, после того как жителям села Евгащина пришлось добираться из райцентра до дома пешком. Водитель попросту высадил их из салона, не пожелав ехать дальше по плохой дороге, пишет Наталья ГРАФ в статье «Оставили в грязи». Инцидент произошел в Большереченском районе.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.