Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

В Омске завершился фестиваль единоборств

7 ноября 2019 11:46
0
362

Российский союз боевых искусств собрал в Омске тысячу спортсменов.

Воскресенье 27 октября стало днем завершения Фестиваля единоборств «Энергия единства». Это уже восьмой по счету фестиваль, в этом году он приурочен к межрегиональному Российско-Казахстанскому форуму, который состоится в Омске в ноябре. В этот раз фестиваль впервые прошел под эгидой Российского союза боевых искусств (РСБИ). Закрытие прошло в омском велотреке, а в рамках самого фестиваля прошли состязания по тайскому боксу и тхэквондо, в которых участвовало более 1000 спортсменов.

У входа в велотрек гостей фестиваля встречали два брутальных Mitsubishi L-200, один — в привычном дизайне, другой уже в новом имидже. Как выяснилась, это «Евразия-Моторс» поддерживала фестиваль. Внутри было крайне оживленно, а у гардероба стало понятно, что посколько кругом «все свои», то там самообслуживание. Сразу вспомнился анекдот с бородой. Спортсмен вешает недешевую куртку в гардеробе и сверху напяливает записку: «Мастер спорта по боксу. Попробуй забери». Возвращается — куртки нет. На крючке — записка: «Мастер спорта по бегу. Попробуй догони». Позже выяснилось, что оставить вещи можно было без опасений. То ли мастера спорта по бегу отсутствовали, то ли расположенный рядом с гардеробом аттракцион, где каждый мог проверить силу своего удара по боксерской груше, этому способствовал. Но все это, конечно, шутки.

А вот зал велотрека был полон не на шутку. Спортивный праздник стал захватывающим шоу. Представители бокса, кикбоксинга, карате, тайского бокса, тхэквондо, ММА, грэпплинга и универсального боя показывали свое мастерство друг другу, именитым гостям и родителям с детьми. Какое-то время ребятишки имели возможность наблюдать за захватывающим зрелищем даже с одного из ковров в 10 метрах от выступающих спортсменов. Гостями же фестиваль действительно мог похвастать. В открытии приняли участие три героя страны разных времен: Андрей МЕРЗЛИКИН, Николай КРАВЧЕНКО и Дмитрий ПЕРМИНОВ. Пожелал удачи спортсменам исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль ГАББАСОВ. Выступили с приветственными словами областные министры, отвечающие за образование и спорт, мэр Омска и представитель консула Республики Казахстан.

Все эти почетные гости заняли места на втором ряду центральной трибуны. На каждом месте располагалась соответствующая табличка. В первом ряду центральной трибуны устроились те, кому таблички были не нужны. Большей частью это были представители силового блока. Так, рядом соседствовали бывший и нынешний руководители Управления ФСБ по Омской области генерал-майор Игорь БОНДАРЕВ и полковник Алексей САВЧЕНКОВ, представитель командования 33 ракетной армии генерал-майор Сергей БРАКОРЕНКО и другие весьма уважаемые люди. Столь представительное общество само по себе украсило фестиваль, показав значимость спорта и патриотизма. Итогом дня стало награждение победителей схваток. Родители с детьми, уходя, обменивались яркими впечатлениями, випы обменивались тем же, но за фуршетным столом. Организатор фестиваля, председатель Омского отделения РСБИ Алексей РЕЗНИКОВ отметил, что удалось провести все, что было запланировано. Но к следующему фестивалю он уже нашел, куда совершенствоваться.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.