Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Разрушающийся кинотеатр «Сатурн» омская мэрия опять хочет отдать в концессию

14 ноября 2019 09:34
0
691

Директор департамента имущественных отношений заверил городских депутатов, что концессионное соглашение уже готово и потенциальный концессионер имеется.

Перспективы восстановления разрушенного муниципального кинотеатра, расположенного на улице Багратиона в Амурском поселке, в очередной раз обсуждали депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, которое состоялось 11 ноября. Глава депимущества Дмитрий МАХИНЯ смотрит в будущее с оптимизмом. А депутаты просят уже только об одном, чтобы мэрия хотя бы раз в полгода ставила их в известность об очередных неудачных попытках найти инвестора для «Сатурна».

Как рассказал депутатам глава городского департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ, с 2018 года администрация города предпринимает различные меры с целью вовлечения этого муниципального объекта недвижимости в оборот. Информация публиковалась, мол, в различных СМИ, и результаты были, инвесторы интересовались объектом. Для повышения инвестиционной привлекательности здания кинотеатра депимущества сформировал большой земельный участок общей площадью порядка 10 тысяч кв. метров.

– В настоящее время документация для заключения концессионного соглашения разработана, и теперь будет проходить процедура, предусмотренная решением Горсовета, – рассказал Дмитрий МАХИНЯ. – До 1 декабря администрация города сформирует список объектов, которые предполагается выставить на конкурс для заключения концессионных соглашений в 2020 году. В числе этих объектов будет и кинотеатр «Сатурн». После утверждения данного перечня Горсоветом мы сможем объявить конкурс. Планируется объявить его 1 марта 2020 года. Могу сказать, что на сегодняшний день потенциальный инвестор есть, но заявится ли он на конкурс – пока непонятно.

После короткой дискуссии народные избранники проголосовали за то, чтобы принять информацию главы депимущества к сведению, и поддержали депутата Аркадия ЛУНЕВА, который предложил администрации города не ждать вопросов от депутатов, а минимум раз в полгода самостоятельно сообщать членам комитета о том, как продвигается процесс поиска инвесторов для кинотеатра.

– Не движется – так и проинформируйте, что не движется, – пояснил Аркадий ЛУНЕВ. – Главное, чтобы у депутатов была информация.

Напомним, кинотеатр «Сатурн» (трехэтажное здание общей площадью 1 307 кв. метров) не работает уже давно. При этом омские власти пытаются куда-нибудь пристроить его с начала девяностых. Кинотеатр уже пытались передать и в доверительное управление со сносом, и в концессию с реконструкцией. По одному из концессионных соглашений, которое муниципалитет подписывал с ООО «Корпорация «Прогресс», реконструкция должна была завершиться к трехсотому юбилею Омска, но что-то пошло не так. В 2016 году мэрия провела целых шесть аукционов на тридцатилетнюю концессию здания кинотеатра, но концессионер так и не нашелся.

Нынешним летом мэрия решила законсервировать здание и полностью закрыть в него доступ. Решение было принято после того, как в здании кинотеатра одно за другим случились два чрезвычайных события – пожар и самоубийство наркомана. В конце лета глава депимущества Дмитрий МАХИНЯ заявлял в интервью «Коммерческим вестям», что проектом реконструкции «Сатурна» заинтересовался некий федеральный инвестор, который уже имеет опыт реконструкции кинотеатров в других регионах. Мэрия планировала отдать «Сатурн» в долгосрочную аренду, но сделка, как потом выяснилось, не состоялась. Инвестор, оставшийся неизвестным, передумал заходить в Омск.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.