Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Каково ваше отношение к поправке?»

3 октября 2019 09:29
0
762

МВД России подготовило поправки к закону о полиции, где предусмотрена административная ответственность за оскорбления полицейских в интернет-сети. «Коммерческие вести» спросили читателей:

Александр ДЕРЯБИН,

директор ООО «Снейл», вице-председатель Омского регионального отделения ООМСП «Опора России»:

– В Интернете должны действовать нормы, схожие с теми, что работают в обычной жизни. Но важнее то, как применяется та или иная норма. Всегда есть риск перегибов. Необходимо четко определить границы, которые позволят выражать свое мнение, не нарушая закон.

Олег КУРНЯВКО,

директор ООО «Сигма цифровые технологии»:

– Полиция должна быть ограждена от неуважительного отношения. Недопустимо выкладывать в сеть ролики, где пьяные оскорбляют полицейских. Кто пойдет работать в полицию, когда к ней такое отношение? Я за принятие поправки, но нужен взвешенный подход, чтобы не получилось как с законом об экстремизме в Интернете, когда не были прописаны условия и происходили явные перегибы.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Положительное. Хоть кого бы это касалось. Читаешь Интернет: губернатор – жулик, ВАРНАВСКИЙ – жулик, мэр – жулик. Если бы люди имели какие-то доказательства… Но они их не предъявляют. Я считаю неправильным пользоваться тем, что в Интернете нет обязательной авторизации, и оскорблять должностных лиц органов государственной власти и управления.

Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД,

директор ООО «Варм»:

– Это похоже на закон против оскорбления власти в соцсетях, который сейчас начинает работать. Получается, завтра появится закон об оскорблении пожарных, послезавтра – таможенников, потом – следственного комитета и так до бесконечности. Не вижу большого смысла в таком нормативном акте, если речь не идет о неправомерном оскорблении персоналий. Соцсети – это публичная площадка для обсуждения, зеркало, на которое представители правоохранительных органов должны реагировать. Если мы их потихоньку закроем, то вернемся к железному занавесу СССР, окажемся в положении Северной Кореи.

Игорь СЕМАКИН,

президент Ассоциации автошкол Омской области, руководитель автошколы «Перекресток»:

– Я бы не стал особо выделять полицию. Плохо говорить о представителях медицины или образования не лучше. Это скорее всего просто попытка очистить информационное пространства от негатива в отношении власти и полиции. Не считаю, что такие поправки нужны.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске и 14 районах области COVID-19 диагностировали у 108 человек (итоги суток)

Омская область продолжает оставаться в десятке регионов с самым высоким суточным приростом. Продолжает расти и смертность

13 августа 17:47
1
891

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.