Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 23 по 30 сентября 2019 года

3 октября 2019 09:23
0
438

«Строительная газета»

20 сентября

Алексей ЩЕГЛОВ в статье «Без единой протечки» пишет о состоявшемся в  Омске десятом межрегиональном конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения (ВиВ) "Мастер-2019". В течение двух дней специалисты профильных предприятий из Тюмени, Барнаула, Оренбурга, Омска, Краснодара, Архангельска, Воронежа и других городов прошли пять этапов программы, проверили свои знания и силы как в ходе теоретических экзаменов, так и в практических соревнованиях.

«Гудок»

24 сентября

В Омском региональном подразделении по сохранению исторического наследия Западно-Сибирской дороги на минувшей неделе открылась выставка, посвященная 45-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали, сообщается в публикации «История БАМа от строителей». В экспозиции собраны воспоминания строителей и работников магистрали, документальные снимки и фотографии из семейных архивов, интересные исторические факты, студотрядовские бойцовки 1974 и 1981 годов, книги и журналы того времени и многое другое. Особое место в выставке занимают материалы, посвященные вкладу омских железнодорожников.

«Коммерсантъ»

24 сентября

Для большинства регионов РФ характерен отрицательный прирост абитуриентов. К таким выводам пришли исследователи Института образования Высшей школы экономики (ВШЭ), пишет Ксения МИРОНОВА в статье «Абитуриентов утягивает к знаниям». В Институте образования ВШЭ изучили данные о доле студентов в общей численности населения регионов и выделили 10 регионов с наибольшей долей студентов в населении (условно их назвали «студенческими»): это Томская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Орловская область, Омская область, Москва и Московская область, Тюменская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область и Новосибирская область.

«Российская газета»

25 сентября

Жители Омска ищут способы сохранить вывески – обломки советской эпохи. В последние годы в связи с ремонтом крыш и фасадов милые «Бакалеи» и «Булочные» стали пропадать одна за другой. А теперь появилась новая угроза для городских артефактов: власти решили, что все аншлаги магазинов, кафе, парикмахерских должны быть приведены к единому стилю. Все, что не вписывается в стандарты, подлежит сносу, пишет Светлана СИБИНА в статье «Последняя «радость». Сейчас горожане ищут способы спасти надпись «Радость», шестьдесят лет украшающую один из домов на проспекте Маркса.

«Российская газета»

25 сентября

 В Омском музее изобразительных искусств имени Врубеля открылся необычный вернисаж «1919. Белый». В экспозиции представлены экспонаты из забытого, запрещенного, но уцелевшего наследия Гражданcкой войны. Малоизвестные произведения белого периода в таком объеме выставляются впервые, сообщает Светлана Сибина в статье «Колчак и Троцкий за круглым столом». В экспозицию вошли свыше 130 произведений, в том числе живопись, графика, плакаты, листовки из музеев и архивов Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, газетные и книжные иллюстрации 1919 года.

«Аргументы неделi»

25 сентября

В российских городах, за исключением Москвы и Петербурга, почти полностью остановилось строительство метрополитенов, пишет Денис ТЕРЕНТЬЕВ в статье «Станция «депо». Челябинск, Красноярск, Уфа, Омск, Пермь и Ростов-на-Дону заморозили или свернули свои планы. В Омске метро начали строить в 1992 г., отделанные вестибюли станций использовались как подземные переходы, а в 2014 г. решили пустить в тоннели трамвай, чтобы хоть чем-то порадовать омичей к 300-летию города. Жители отшутились, создав на Новый год в ледовом городке «Беловодье» аттракцион «Омский метрополитен» с автоматическим поездом и единственной станцией.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.