Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Денис РОДИОНОВ: «За полгода портфель льготных кредитов омскому бизнесу в ВТБ превысил 1,8 млрд рублей»

10 октября 2019 10:17
0
852

Состояние и перспективы поддержки региональных предпринимателей корреспондент «Коммерческих вестей» обсудил с управляющим омского ВТБ Денисом РОДИОНОВЫМ. 

– Денис Александрович, ваш банк активно кредитует бизнес, в том числе в рамках  госпрограмм. О каких цифрах идет речь?

– Да, мы серьезно нарастили объемы кредитования в рамках госпрограмм. По состоянию на 1 июля 2019 года кредитный портфель льготного кредитования ВТБ в области превысил 1,8 млрд. рублей. Основная часть кредитов – около 60 процентов – была предоставлена компаниям агропромышленного комплекса. В абсолютном выражении эта цифра превысила 1 млрд. рублей. В первом полугодии мы заключили 16 кредитных соглашений на сумму, превышающую 580 млн. рублей, с аграрными предприятиями региона, привлекающими средства в рамках программы министерства сельского хозяйства.

– Кроме АПК, какие еще отрасли могут воспользоваться льготным кредитованием?

– Конечно, не только аграрии могут использовать льготные инструменты поддержки. Остальные соглашения на сумму 565 млн. рублей были подписаны с региональным бизнесом по программе министерства экономического развития – «Программе 1764», предусматривающей кредитование по ставке не более 8,5 процента годовых. Строительные и производственные компании Омской области воспользовались такой возможностью и получили финансирование в ВТБ в объеме 235 млн. рублей. Полученные средства бизнес направил, помимо текущей деятельности, на инвестиционные цели, например на производство упаковки для продуктов питания и многое другое.

– С малыми предпринимателями банк сотрудничает?

– Конечно, это одно из ключевых направлений нашей работы. Об этом говорят и цифры – за 6 месяцев количество клиентов малого и среднего бизнеса  ВТБ в области составило около 3,5 тыс. Мы предлагаем бизнесу полный спектр инструментов льготной поддержки за счет участия в программах Корпорации МСП, министерств экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства и других. Исходя из наших стратегических задач – ориентации на потребности компаний, совершенствование продуктовой линейки и обеспечение клиентов передовыми цифровыми решениями, мы предлагаем бизнесу одни из лучших банковских сервисов, которые позволяют находить оптимальные решения для развития дела без дополнительной финансовой нагрузки, в том числе за счет инструментов льготного финансирования.

– Денис Александрович, спасибо за интересную беседу!

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.