Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Воскрешение аэропорта Омск – Федоровка: насколько это нужно региону

10 октября 2019 09:33
2
1102

Пассажиропоток 2018 года составил лишь треть от 1991 года. 

Первого октября Александр БУРКОВ встречался в Москве с вице-премьером РФ Максимом АКИМОВЫМ, чтобы убедить его поддержать строительство Федоровки. Губернатор поставил перед собой задачу включить данный объект в комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Что ж, наличие федерального финансирования для региона всегда желанно. И в этом плане возможностям Александра Леонидовича надо отдать должное. И тему Федоровки он двигает с упорством.

В основу аргументации, озвученной для СМИ, в данном случае легли статданные по увеличению пассажиропотока нынешнего омского аэропорта Омск (Центральный). Согласно версии губернатора, в планах властей – довести пассажиропоток к 2022 году до 1,7 миллиона пассажиров. Находящийся в центре города аэропорт, ограниченный со всех сторон зданиями, не справится, по озвученной губернатором оценке, с увеличением взлетов и посадок. 

В 2018 году пассажиропоток составил 1,1 миллиона человек. В планах 2019 года его цифра составит 1,3-1,4 миллиона пассажиров. Действительно, при выходе на плановые показатели рост налицо. И возможно, новый аэропорт своевременен, как никогда, и Омск (Центральный)  действительно подошел к своему пределу функциональности. Давайте примем это за гипотезу, нуждающуюся в проверке.

Пропускная способность

Всем известна сентенция, что есть ложь, большая ложь и статистика. Чтобы оценить, насколько статистика круче большой лжи, имеет смысл для начала глянуть на официаль...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

киви 13 октября 2019 в 17:08:
раньше писали "..а?" теперь мычат — "...м?" ))))Спрашивать руководство аэропорта центрального бесполезно. Они не объект, а субъект — скажут им развиваться, — будут развиваться, скажут вещи паковать — без вопросов.
. 10 октября 2019 в 22:58:
А можно кроме эксперта в области инфраструктуры, коим мнит себя Бурков, услышать мнения любителей-энтузиастов, ну, например, руководства омского аэропорта, экспертов, которые оценивали состояние и актуальность недостроя в Федеровке... м?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.