Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Екатерина КУЗНЕЦОВА: «По злосчастному совпадению точка в банкротном деле ЗАО «Номбус» была поставлена буквально за день до папиной смерти»

24 октября 2019 09:28
0
1583

В июне нынешнего года в прошедшем в Москве конкурсе Mrs World Russia победила омичка Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Она мать четверых детей, обладательница двух высших образований и руководительница АО «Сибирская дорожно-строительная компания» (АО «СДСК»), которое она унаследовала от своего отца – СКРИПКИНА Александра Дмитриевича – в связи с трагическими событиями: бизнесмена в ноябре прошлого года по неосторожности убил на охоте его приятель из Тюмени. Спустя год после происшествия обозреватель «Коммерческих вестей» Анастасия ПАВЛОВА побеседовала с красавицей, чтобы узнать, как она приноровилась к новому статусу главы производства.

– Катя, мне не хочется лишний раз бередить ваши довольно свежие раны, но я не могу не спросить: не подозреваете ли вы, что вашего отца застрелили на охоте вовсе не случайно? Простите мой цинизм, но это довольно неоригинальный способ сведения счетов между бизнесменами. Я в курсе вердикта уголовного дела, в котором ясно сказано, что это несчастный случай, но все же.

– Безусловно, я полнилась подозрениями все эти 11 месяцев, сталкивалась с крайне противоречивой информацией. Гибель моего отца совпала с его явными успехами в бизнесе – в последнее время он успешно возглавлял тюменское дочернее предприятие ООО «Маурер-Мостострой-11». За два года папа достиг весьма внушительных высот. А вот в Омске ему, к сожалению, пришлось обанкротить свое детище – ЗАО «НОМБУС». Но при этом в АО «СДСК», где он оставался генеральным директором, были крупные заказы на строительство асфальтобетонных заводов. Только один проект оценивался в 20 миллионов рублей, остальные были на том же ценовом уровне. Буквально на днях я решилась отправиться на место трагедии и лично оценить то, что произошло, – мы возвели там крест.

– И каковы ваши впечатления?..

– Многие недоумевали, как можно не услышать и не увидеть снегоход – он же яркий! Не увидеть в профессиональный оптический прицел человека на расстоянии двухсот метров – да как это возможно! Но я встала там, где произошел выстрел, и действительно увидела лишь головы своих спутников. Получается, там низина с деревьями и высокой травой. Снегоход увидеть нереально. Судя по всему, в день трагедии – 3 ноября – был сильный ветер, а потому и слышно было очень плохо. Близкий друг папы, который его и застрелил, зая...

Полная версия материала была опубликована позже здесь.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.