Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 26 августа по 2 сентября 2019 года: события, тенденции, слухи

5 сентября 2019 08:55
0
374

«Аукционный вестник»

23 августа

ФАС сопоставила результаты независимого опроса и свои решения по картельным делам. По результатам опроса, проведенного в июле 2019 г. независимым агентством Zoom Market, худшие дороги в России – в Челябинске, Махачкале и Омске. Отмечается, что одновременно это самые картелизированные регионы России в части дорожного строительства. Омским УФАС России выявлено дорожных картелей более чем на 110 млн рублей. Один из них – сговор компаний «Альянс», «Трансстрой» и «Стройторг», заключивших антиконкурентное соглашение при закупке на оказание ремонтных работ начальной стоимостью 9,7 млн рублей, сообщается в публикации  «Между плохими дорогами и дорожными картелями – прямая связь».

«Коммерсантъ»

26 августа

В деле об обрушении казармы ВДВ в Омске выявлена попытка побега, пишет Николай СЕРГЕЕВ в статье «За гибель десантников повторно арестовали строителя». Как стало известно, в Москве задержали, а потом и арестовали топ-менеджера ООО «Ремэксстрой» Дмитрия БАЯЗОВА – одного из ключевых фигурантов уголовного дела об обрушении в 2015 году казармы 242-го учебного центра ВДВ, в результате которого погибли 24 военнослужащих. Расследование дела давно завершено, и вскоре обвиняемые должны предстать перед судом. По одной из версий, господин БАЯЗОВ собирался бежать от правосудия за границу, тем более что ему могут быть предъявлены обвинения в других махинациях.

«Коммерсантъ»

27 августа

Биржевые цены на топливо, которые медленно снижались с конца мая, вновь начали расти, прибавив около 6% с середины месяца, пишет  Дмитрий КОЗЛОВ в статье «Бензин устал дешеветь».  В ФАС считают, что на цены повлияло снижение предложения на рынке, связанное с предстоящими в сентябре плановыми ремонтами на трех НПЗ «Роснефти» (в Самаре, Уфе и Ангарске) и на Омском НПЗ «Газпром нефти».

«Российская газета»

27 августа

«Почта России» приступила к строительству логистического почтового центра в Новосибирске. Новый логистический центр будет находиться на территории международного аэропорта Толмачево и сможет обслуживать 11 миллионов жителей региона. Инвестиции в этот проект превышают шесть миллиардов рублей, сообщает  Юлия КРИВОШАПКО в публикации «Почта завязывает узел». В зону обслуживания центра войдут Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край, а также Республика Алтай.

«Российская газета»

28 августа

В подборке сообщений из регионов «Карты, деньги...» Наталья ГРАФ отмечает: в Омской области банкоматы отсутствуют в большинстве деревень. Чтобы снять с карточек зарплаты, пенсии и пособия, сельчане вынуждены ездить в райцентры. Поэтому многие пенсионеры, несмотря на оформленные в банке карты,  предпочитают по старинке получать пенсию у почтальона. У большинства сельчан сегодня имеются кредиты. Чтобы внести ежемесячный платеж, приходится отправлять в райцентр кого-нибудь из соседей.

«Российская газета»

28 августа

В подборке сообщений из регионов «Зерно подмокло» о ситуации в Омской области сообщает Светлана СИБИНА: уборочная кампания только началась (убрано 5% зерновых). Земледельцы надеются, что погода не подведет, и им удастся собрать не менее трех миллионов тонн качественной пшеницы. Но прогнозы пока давать рано. Дело в том, что посевная в регионе проходила в аномальных условиях. В июне норма осадков превышена в семь раз. В связи с переувлажнением почвы в пяти районах Омской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

«Коммерсантъ»

30 августа

Российские аэропортовые холдинги после периода быстрого наращивания активов фактически перестали их покупать, несмотря на рост авиаперевозок, отмечает Герман КОСТРИНСКИЙ в статье «Инвестициям негде приземлиться».Расположенный в Западной Сибири аэропорт Омска также принято считать интересным активом с точки зрения создания пересадочного узла. Его пассажиропоток – 1,1 млн человек в 2018 году. Однако потенциал Омска и Иркутска как хабов серьезно снизился после того, как крупнейшие российские авиакомпании «Аэрофлот» и S7 выбрали для этой цели другие аэропорты – Красноярска и Новосибирска (входят в «Новапорт»).

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.