Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Александр ПРИВАЛОВ: «Познакомила нас, подружила»

5 сентября 2019 09:07
0
518

Про сайты замечательных омских выставочных компаний я уже писал. И тут вдруг подумал: а есть же наиглавнейшая выставка страны, некогда ее главная витрина, непременный пункт посещения для всех гостей столицы. ВДНХ. Там, наверное, все бывали.

Помню, когда мы были маленькими, папа привез оттуда какую-то грамоту (что нам было не интересно), каталог выставки «Туризм и отдых в США» и огромный мяч. Так я узнал, что ВДНХ существует не только в фильме «Свинарка и пастух», а также о том, что нещадно эксплуатируемые буржуями американцы тоже отдыхают и даже путешествуют по стране в домиках на колесах, чего не могут себе позволить счастливые советские граждане.

ВДНХ благополучно пережила период первоначального накопления капитала, когда в павильонах и на аллеях работали ларьки, а на территории можно было встретить все что угодно. Потом ее переименовали в ВВЦ и наконец вернули родовое имя. В общем, дитя пятилеток ВДНХ существует и по сию пору, отмечает 80-летие, имеет сайт VDNH.RU, но откликается и на ВДНХ.РФ.

В «телевизоре» на главной странице сайта крутятся как раз юбилейные новости, которые поначалу я посчитал некликабельными. Отвык уже, что клик по быстро сменяющимся картинкам ни к чему не приводит. Только с третьего раза обнаружил с краю кнопку «Подробнее». И знаете, что? А ничего. Примерно как в позднесоветское время: идешь в павильон “Космос” посмотреть скафандры и оснащение космического корабля, а попадаешь на выставку телепатов, телекинетиков и прочих шарлатанов, предлагающих тебе взглядом покрутить вертушку. Так и клик по баннеру с фонтаном «Дружба народов» выводит не на историю его реставрации, а на общую ленту новостей.

Тоже полезно, конечно. Из ленты стало ясно, что ВДНХ так и осталась чем-то вроде витрины, но уже не всесоюзной, а чисто московской. Там подряд идут всяческие праздники и гулянья, детские секции, развлекательные программы, лекции. Может, я придираюсь, и так и надо? На кой ляд эта ВДНХ всей стране? Тот же Московский зоопарк – он же не претендует на национальный статус? Да, есть такое научно-культурное учреждение, где можно с пользой провести время, выгулять девушку или семью, поесть мороженое и посидеть на лавочке.

Вот и ВДНХ такое же – досуг разной стоимости для москвича. Не знаешь, куда пойти – смотри разделы «Чем заняться» и «Карта». Выбор широчайший – от «архитектурных объектов» до «покормить белок» и «туалетов».

От выставочной специализации ВДНХ не отказалась, но эту сферу вывели на отдельный сайт с доменом третьего уровня EXPO.VDNH.RU. Поскольку это раздел главного сайта, дизайн у них один. Там я и нашел искомое: Московскую международную книжную ярмарку, которая открывается 4 сентября. Жаль, не попаду на выступление Дмитрия БЫКОВА. А 11-го откроется «Российский садовод и фермер» – выставка, которой не смогла стать «Флора». Хотя о чем это я...

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.