Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

В Фонде поддержки предпринимательства ОСМИНИН заменил СТЭЛЬМАХ

18 сентября 2019 08:30
0
3490

Рейтинг недели с 9 по 16 сентября 2019 года: события, тенденции, слухи. 

16 сентября Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассматривала заявления кандидатов в председатели судов субъектов Федерации и в их зампреды. Кандидатура председателя была утверждена лишь одна – Ярославского областного суда. Зампредам повезло больше.

В повестке стоял вопрос и о рассмотрении заявления зампреда Омского областного суда Марии ХРАМЕНОК – единственной, кто претендовал на должность председателя этого же суда. Она подала заявку на конкурс, объявленный в «Российской газете» от 28 мая 2019 года. Однако этот вопрос ВККС даже не рассматривался. Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», Мария ХРАМЕНОК отозвала свое заявление. Причины выяснить не удалось.

Напомним, что 2 июля закончился срок полномочий председателя Омского областного суда Владимира ЯРКОВОГО, и с того же дня его обязанности исполняет Мария ХРАМЕНОК. Конкурс на председателя Омского облсуда уже объявлялся в «Российской газете» 8 ноября 2018 года, и в нем тогда приняла участие – тоже единственная – зампред Елена СВЕТЕНКО. Однако совершенно неожиданно ВККС 27 марта 2019 года отклонила ее кандидатуру.

Не исключено, что следующий кандидат в председатели выдвинется из другого региона страны.

11 сентября на заседании регионального правительства Елена ШИПИЛОВА утверждена в должности первого заместителя министра здравоохранения Омской области. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», чиновница будет курировать отраслевые задачи в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». ШИПИЛОВУ пригласили в облправительство именно ради этих задач.

Елена ШИПИЛОВА служила в облправительстве с 2005 по 2017 год. Пиком ее карьеры стала должность первого заместителя министра труда и социального развития. Затем чиновница перешла на муниципальную службу – на пост вице-мэра по социальным вопросам.

16 сентября мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила на должность заместителя мэра по социальным вопросам 41-летнюю Анастасию ТЕРПУГОВУ. Она уже приступила к своим новым обязанностям – курировать департаменты образования, культуры, общественной и социальной политики, спорта и молодежной политики. Анастасия ТЕРПУГОВА работает в муниципальной системе с 1998 года. Карьеру она начинала с должности педагога-организатора в Центре детского творчества «Созвездие». С 2001 по 2012 год служила в администрации Октябрьского округа, где отвечала за молодежную политику. В 2012 году ТЕРПУГОВА стала заместителем главы администрации Центрального округа. В этом статусе она работала в течение последних семи лет.

Мэр ФАДИНА охарактеризовала ТЕРПУГОВУ так:

– Человек опытный и понимающий в социальной сфере: большой стаж работы, имеется профильное образование, специалист коммуникабельный и инициативный. Первые задачи перед ней уже поставлены: это реализация молодежной политики, предложения по механизмам работы СДЮШОР, подготовка к XVI Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана, организационная подготовка празднования Нового года, а в скором времени и подготовка к проведению Дельфийских игр, которые будут проводиться в Омске в 2020 году. Также Анастасии Петровне предстоит предложить комплексное решение по развитию городской event-индустрии.

Добавим, что на протяжении своей карьеры Анастасия ТЕРПУГОВА постоянно учится. В 1998 году она окончила Омский колледж культуры и искусства, в 2006 году – факультет культуры и искусств ОмГУ, в 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление» в ОмГУ, в 2018 году – повышение квалификации в Дальневосточном институте дополнительного профессионального образования. Выбор кандидатуры ТЕРПУГОВОЙ на должность вице-мэра не случаен: 15 марта 2019 года ФАДИНА включила ее в резерв управленческих кадров администрации на замещение должностей высшей и главной групп.

6 сентября состоялось открытое заседание районного Совета, где в торжественной обстановке вступил в должность глава Кормиловского муниципального района Владимир СЫРКИН. Он единогласно избран главой депутатами райсовета 30 августа. Напомним, что возглавлявший ранее район Амангельды МЕНДУБАЕВ с 13 июня назначен главой Центрального округа Омска. Исполняющим обязанности главы стал его первый заместитель Владимир СЫРКИН. Экономист по специальности, свою карьеру СЫРКИН начинал в Федеральной налоговой службе. Затем он поступил на службу в администрацию Кормиловского района, где спустя какое-то время стал заместителем главы. Довелось СЫРКИНУ поработать и заместителем глав Горьковского и Омского районов.

На церемонии торжественного вступления в должность избранного главы Кормиловского муниципального района в качестве почетных гостей присутствовали зампред правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир КУПРИЯНОВ, глава ЦАО Омска Амангельды МЕНДУБАЕВ, руководители соседних районов. Пусть с некоторым опозданием, но выставляем ему плюс в рейтинге.

На сайте Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства отсутствуют фамилии управляющего фондом и его заместителя. Если Аркадий СОЛОВЬЕВ, совмещавший должности зама и руководителя Центра поддержки предпринимательства, уволился еще весной текущего года, то Анна СТЭЛЬМАХ, возглавлявшая фонд с 2016 года (с перерывом на декрет), ушла в отставку в конце августа текущего года. Как утверждают в фонде, им сейчас руководит Александр ОСМИНИН, несколько лет возглавлявший в региональном министерстве экономики управление поддержки предпринимательства. На прошлой неделе он уволился из минэко и перешел работать в фонд. Однако, похоже, формальности его назначения до конца еще не доведены, так как он не обозначен как руководитель ни на сайте фонда, ни в ЕГРЮЛ (после выхода газеты — 19 сентября в ЕГРЮЛ появилась информация, что Александр ОСМИНИН возглавил фонд).. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении фактического руководителя и собственника организаций ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» Валерия ФЕДОТОВА.

Как сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО, «в 2014 году фигурант уголовного дела от имени одного из подконтрольных юридических лиц направил заявку на получение в банковских организациях кредитов на общую сумму 494 млн рублей. При этом в банки были представлены недостоверные финансовые документы, свидетельствующие об отсутствии у организаций кредиторской задолженности, значительно превышающей сумму предполагаемых заемных средств. После получения кредитов злоумышленником с целью уклонения от уплаты имеющейся кредиторской задолженности приняты меры к перерегистрации организации в г. Москве, где в суд подано заявление о банкротстве.

Для продолжения осуществления предпринимательской деятельности им была создана аффилированная организация, с которой контрагенты продолжили хозяйственные взаимоотношения.

Кроме того, он отдал распоряжения подчиненным сотрудникам не исполнять обязательства по заключенным контрактам с двумя иностранными организациями о поставке дистиллята газового конденсата, похитив денежные средства контрагентов на сумму почти 175 млн. рублей».

Напомним, 16 января Валерию ФЕДОТОВУ были предъявлены обвинения по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере. Следствие подсчитало, что бизнесмен обманул Альфа-Банк на 194 млн. рублей и Газпромбанк на 300 млн. рублей. Другие два эпизода касаются непоставок потребителям (иностранные компании Central Rnergy AG из Швейцарии и Victrix Energy BV из Нидерландов) предоплаченного топлива. В обоих случаях речь идет о трех тысячах тонн нефтепродуктов на общую сумму порядка 4,5 млн. долларов США.

Судебная коллегия Омского областного суда 13 сентября отменила решение судьи Куйбышевского районного суда и вернула из СИЗО под домашний арест экс-руководителя УФССП по Омской области – главного судебного пристава Омской области Владимира ВИТРУКА. Напомним, 6 сентября райсуд удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры, изменив Владимиру ВИТРУКУ домашний арест на меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 октября. Защита 7 сентября подала жалобу на это решение в облсуд. Так как в предыдущем рейтинге он получил минус за ужесточение меры пресечения, в этом рейтинге он получает плюс за его смягчение.

Владимир ВИТРУК был задержан в конце ноября 2018 года по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, в феврале 2018 года он помог знакомому предпринимателю снять арест, наложенный на внедорожник Toyota Land Cruiser.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.