Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Алена ИГИТЯН тоже стала адвокатом Сергея КАЛИНИНА

16 января 2019 09:50
0
1571

Рейтинг с 24 декабря 2018 года по 14 января 2019 года: события, тенденции, слухи. 

Главное омское событие 2019 года – транспортная реформа. Муниципальный транспорт, возивший пассажиров за 22 рубля, стал их возить по 30 рублей за наличные и 25 рублей – безналичные (пенсионеры и студенты – за 18 рублей, школьники – за 15).

25 декабря крупнейшее омское СРО «Омские перевозчики» заявило, что их маршрутки будут возить с нового года по точно таким же тарифам. И даже указало список маршрутов, по которым передвигается их частный транспорт. Автор сего обзора ездил с левого берега в Нефтяники и обратно 8 января на входящем в этом список 415 маршруте, и оба раза водитель заявил, что у него нет терминала для оплаты по транспортной карте.

Немало владельцев маршруток, которые не входят в СРО, просто увеличили тариф с 25 до 30 рублей, тоже не принимая транспортные карты.

Как заявил 10 января на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Александр ВЯЛКОВ, заставить перевозчиков на нерегулируемых маршрутах принимать льготные карты рычагов нет, кроме социальной ответственности и желании вступить «в клуб добрых перевозчиков». По его словам, все виды оплаты проезда – бесконтактной банковской картой, электронным проездным, транспортной картой или наличкой – доступны пока в трети от всех частных маршруток. Но, по его мнению, их число будет расти.

26 декабря на последнем в 2018 году заседании правительства Омской области были утверждены заместители глав трех министерств. В министерстве финансов переназначены первый заместитель главы Юрий НАДЕЛЯЕВ, замы Ольга ШИПИТЬКО и Светлана АКИМОВА.

Олег ПОПОВ вернулся на должность первого заместителя министра здравоохранения после полуторагодичного перерыва. Напомню, что 9 августа 2017 года он был отправлен в отставку с этого поста, заняв в апреле 2018-го должность главного врача БСМП-2. На его место первым замом 22 августа 2017-го пришел Дмитрий ВЬЮШКОВ, работавший с 2013 года главным врачом Клинического онкологического диспансера. Сейчас ВЬЮШКОВ, став министром здравоохранения, вернул ПОПОВА первым замом.

В минсельхозе до первого заместителя министра повысили зама Николая ДРОФУ. Он работал заместителем с августа 2016 года и курировал вопросы, связанные с развитием растениеводства и механизации. Новым заместителем главы минсельхоза назначена Ольга ГРОМЕНКО. Она будет курировать развитие животноводства, малых форм хозяйствования и товарного рынка.

До назначения Ольга ГРОМЕНКО работала заместителем гендиректора ООО «Кимовский племенной репродуктор» Тульской области. С 2014 по 2016 год была заместителем министра сельского хозяйства Тульской области.

29 декабря, в последний рабочий день 2018 года, мэр Омска Оксана ФАДИНА подписала заявление об отставке Игорю ПАВЛОВУ, теперь уже бывшему главному архитектору города Омска.

Исполнять обязанности руководителя департамента архитектуры и градостроительства Омска пока будет его первый зам Николай КРАВЧЕНКО.

Напомним, что ПАВЛОВА в ноябре 2017 года поставил во главе департамента архитектуры Сергей ФРОЛОВ, когда исполнял обязанности мэра в период между Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ и Оксаной ФАДИНОЙ.

ПАВЛОВ «прославился» тем, что при нем затормозилось движение практически всех документов, связанных со строительством в Омске. Создавалось впечатление, что, напуганный предыдущими уголовными делами в администрации Омска, новый главный архитектор предпочитал тянуть подписание документов до последнего и создавать многочисленные проволочки.

По странному совпадению, сразу же после Нового года стало известно об отставке другого назначенца Сергея ФРОЛОВА: генерального директора МП «Тепловая компания» Владимира ШЕБАНКОВА. Об этом сообщило ИА «Город55». ШЕБАНКОВ был назначен директором 4 сентября 2017. Он должен был вытащить погрязшую в долгах муниципальную компанию, отработав ранее 30 лет в ТГК-11 и Омскэнерго. Похоже, Владимир ШЕБАНКОВ так и не справился с долгами предприятия и вынужден был уйти.

25 декабря омич Михаил БЕРМАН назначен исполнительным директором Самарского аэропорта Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»).

Напомним, что Михаил Львович руководил ОАО «Омский аэропорт» с марта 2010 года по декабрь 2013 года, а в ноябре 2015-го возглавил ОАО «Авиалинии Мордовии» (аэропорт Саранска). С 1 ноября 2018 года он приступил к обязанностям первого зама исполнительного директора Самарского аэропорта Курумоч. И вот теперь возглавил этот аэропорт, который в три раза больше омского: 19 декабря 2018 года Курумоч обслужил трехмиллионного (с начала года) пассажира.

26 декабря Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России в Москве рекомендовала 45-летнего Бориса ДОЛГАЛЕВА на должность председателя Арбитражного суда Алтайского края.

Борис ДОЛГАЛЕВ стал судьей Арбитражного суда Омской области в феврале 2010 года, до этого поработав начальником отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры. В октябре 2011 года назначен заместителем председателя Арбитражного суда Омской области. Более того, вскоре, 3 апреля 2018 года, Президент России подписал Указ № 138, которым на 6-летний срок полномочий зампредом был вновь назначен Борис ДОЛГАЛЕВ. Непонятно, что случилось у него в Омске, что захотелось перевестись на Алтай?

Забавно, что руководителем Следственного комитета РФ по Алтайскому краю был брат Бориса, генерал-лейтенант юстиции Евгений ДОЛГАЛЕВ. Он с 2012 года возглавлял краевой Следком, но 28 августа 2018-го был назначен президентом на аналогичную должность в Хабаровский край.

Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей ТОДОРОВ ушел на пенсию. С начала 2019 года обязанности управляющего исполняет его зам Ольга СТУПИЧЕВА. Сергей ТОДОРОВ стал управляющим омского отделения ПФРФ в 1996 году. В октябре минувшего года ему исполнилось 65 лет – это предельный возраст пребывания на госслужбе.

3 января 2019 года в храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Зосимы (Балина), клирика Омской епархии, во епископа Азовского, викария епархии.

Напомним, что 43-летний Максим Анатольевич Балин — наместник Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье (архимандрит – почетный титул настоятелей мужских монастырей). Дьяконом он стал в 2003 году, иереем – в 2009-м. Несмотря на наречение – Азовский, он будет епископом без кафедры, а по сути – заместителем главы омской митрополии Владимира.

11 января Басманный районный суд Москвы продлил арест депутату Законодательного собрания Омской области Сергею КАЛИНИНУ на три месяца, до 15 апреля. Одновременно до 15 апреля продлен домашний арест директору ООО «Омскгазсеть» Александру ОРЛОВУ, лично приехавшему из Омска на заседание суда. Выяснилось, что у находящегося в "Матросской Тишине" Сергея КАЛИНИНА помимо Андрея ХАБАРОВА и московского адвоката появился еще один адвокат – омичка Алена ИГИТЯН, защищавшая в 2018 году экс-министра имущественных отношений Омской области Виктора СОБОЛЕВА. А у Александра ОРЛОВА адвокатом значится Екатерина БЕСПАЛОВА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.