Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Повелитель мух: Экономический детектив про Пермский свинокомплекс

16 января 2019 09:44
0
1357

Пермское правительство пытается выбить омский филиал Россельхозбанка из  свинокомплекса. 

Глава Пермского края заявил, что предыдущий опыт инвестирования в «Пермский свинокомплекс» – это негативный опыт. В свою очередь, инвестор свинокомплекса, зарегистрированный в Нижнеомском районе Омской области, написал в исковом заявлении в суд, что пермский губернатор (предыдущий)  и правительство края «повели себя таким образом, что...» Продолжение этой фразы не решился повторить даже арбитражный судья, написав в официальном тексте решения вместо этого «хм» (в документе так и написано!!! — см. фото).

Предыстория

21 июня 2005 года ФГУП «Пермский свинокомплекс» было признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В конце 2006 года у предприятия появился инвестор: ЗАО «Премиум-Уголь» внесло в депозит нотариуса 214,52 млн. руб., что равнялось общей сумме требований кредиторов, и ходатайствовало о прекращении производства по делу.

Не все конкурсные кредиторы согласились, чтобы им вернули деньги. Представители Сбербанка России, ООО «Пром-Ресурс», ООО «ПРОДО-Менеджмент» возражали, заявляя, что перечисление денежных средств третьим лицом в депозит нотариуса для расчетов с кредиторами нарушает установленный ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» порядок исполнения обязательств должника.

Особой настойчивостью отличилось ООО «Пром-Ресурс», которое в своем категорическом отказе принять деньги дошло аж до Верховного суда. Надо полагать, у этих организаций были свои виды на будущее «Пермского свинокомплекса».

В  конце концов,  определением суда первой инстанции от 19 февраля 2007 года, оставленным без изменения апелляционной и кассационной инстанциями, производство по делу о признании ФГУП "Пермский свинокомплекс" банкротом было прекращено.

В апреле 2007 года директором департамента экономических программ, анализа и управления государственным имуществом Минсельхоза РФ Виталием МОРОЗОВЫМ  была утверждена  Программа реконструкции и модерни...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Целиком опубликовано 2 февраля здесь

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.