Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Рождественский полумарафон: рокировка на пьедесталах

17 января 2019 11:59
0
259

«Самый холодный забег» – 2019 отличился интересными результатами в мужских соревнованиях, новой победительницей – в женских, а также целой командой чиновников-бегунов. 

Уже в 28-й раз в Омске состоялся Рождественский полумарафон. Хотя это состязание неофициально называют «самым холодным забегом в мире», на сей раз любителям бега повезло: температура воздуха в момент старта достигала всего -9°.

Чиновники с «красивыми» номерами

Как утверждают организаторы, в этом году количество участников забега стало одним из самых впечатляющих за всю его историю – 1139 человек из 28 российских регионов и 14 – из зарубежных стран. Но фактически бегунов было больше. Сразу после забега дирекция пожаловалась на нелегалов, которые не платят регистрационные взносы, но вместе с зарегистрированными участниками мчатся по трассе, выделяясь в толпе куртками без номеров.

Зато представители власти, решившие присоединиться к забегу, гордо несли на груди «красивые» номера. Губернатор Александр БУРКОВ зарегистрировался под кодом региона – № 55. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ получил № 555. Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей ПОСАЖЕННИКОВ – № 1110. Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей ФАДИН – № 777. Министру культуры Юрию ТРОФИМОВУ достался № 1011.

Команда чиновников преодолела любительскую дистанцию 3,5 км. В отличие от коллег-мужчин, замминистра культуры Анна СТАТВА замахнулась на полумарафон. И пробежала эту дистанцию до конца. К слову, регистрационный номер у чиновницы был обычным – № 93.

Самые быстроногие

Если для кого-то целью забега было желание испытать свои силы, поучаствовать в празднике спорта и – будем откровенны – попиариться, то среди профессиональных легкоатлетов разгорелась настоящая борьба.

Победителей определяли на двух дистанциях – на полумарафонской 21,1 км и на короткой 7-километровой.

Любопытные результаты показало состязание среди мужчин. В полумарафоне лучшим стал Михаил КУЛЬКОВ из Ханты-Мансийска, в беге на 7 км – омич Александр БУТРАМЕЕВ. В 2018 году БУТРАМЕЕВ победил в полумарафоне, а КУЛЬКОВ – в забеге на 7 км. Лидеры поменялись соревновательными дистанциями и, как следствие, пьедесталами, но в итоге сохранили первые места.

Звезда SIM и победительница прошлогоднего Рождественского полумарафона Марина КОВАЛЕВА не стала на сей раз участвовать в забеге. Среди женщин лучшей на главной дистанции стала уфимка Лейсан ЯХИНА. Интересно, что победительница до этого специализировалась на более коротких дистанциях, а свои возможности в зимнем забеге решила проверить впервые в жизни. В забеге на 7 км выиграла омичка Ольга ЕВДОКИМОВА, до этого занимавшая призовые места в других соревнованиях серии SIM.

Карнавал на трассе

Рождественский полумарафон в Омске знаменит своей карнавальностью. Среди участников проводится конкурс на лучший маскарадный наряд, а иностранцы часто бегут в национальных костюмах. В этом году на забег в этническом стиле решился только закаленный шотландец Скотт КРАЙТОН: вот уже пятый год суровой омской зимой он выходит на полумарафонскую дистанцию в килте. Но фантазия любителей карнавальных костюмов вновь обеспечила состязанию зрелищность.

На трассу вышли сразу несколько Дедов Морозов. Среди бегунов были замечены черепашки-ниндзя, Буратино и Мальвина, Волк Забивака – талисман прошедшего футбольного чемпионата, Кирасир в белом мундире с эполетами и даже Знак ГТО.

Победителями в номинации «Самый оригинальный костюм» стали Андрей СТАРОДУБ – Мистер Икс, а также Татьяна и Олег УСАТОВЫ – Красная Шапочка и Серый Волк.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омский парк юннатов привезли новых питомцев

Работники зоопарка рады, что у гуся появилась подруга, и надеются, что это смягчит его конфликтный характер 

18 апреля 16:19
0
503

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.