Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

ЗУГА подписал с мэром Омска стратегическое соглашение

31 января 2019 10:39
0
283

ПАО «Омскнефтехимпроект» будет активно сотрудничать с мэрией Омска в области реализации социальных проектов. Один из крупнейших налогоплательщиков региона готов сверять вектор своей работы с нуждами города. 

На заседании Координационного совета по улучшению инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства, прошедшем в Омске в четверг, 24 января, представители мэрии и крупного бизнеса продемонстрировали новый уровень социального партнерства, свидетельствующий о готовности к активному сотрудничеству.

В рамках совета мэр Омска Оксана ФАДИНА и гендиректор ПАО «ОНХП» Игорь ЗУГА, а также АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны заявили о совместном участии в реализации социальных и инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры города, а также о создании благоприятных условий для работы, отдыха горожан, о повышении качества образования и подготовки инженерных кадров.

Генеральный директор ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь ЗУГА отметил:

– Мы стали первым проектным институтом, подписавшим соглашение о социальном партнерстве с мэрией. И для нас принципиально важно понимать социальный аспект реализации будущих производственных программ в своей проектной деятельности. Соглашение о социальном партнерстве – это относительно новый, но эффективный инструмент консолидации нашего общества в условиях современных вызовов. Нам приятно, что власти понимают значение нашего института в общественно-деловой жизни города. Лично для меня сегодняшнее событие – это признание той работы, которую мы уже проделали и будем продолжать делать для Омска и его жителей. Наше предприятие не единственное, работающее на благо города. Это уже 26-е соглашение, из числа тех, которые администрация города заключила с крупными налогоплательщиками и хозяйствующими субъектами Омска. Тем самым муниципалитет демонстрирует, что для него важны свои, омские инвесторы. Подобная демонстрация понимания важности бизнеса – это и есть инвестиционный климат. И это очень хорошее начинание, которое позволит нам вместе сделать Омск красивее и лучше во всех отношениях.

Напомним, что ПАО «ОНХП» (ONHP) является ведущей инжиниринговой компанией России, специализирующейся на проектах нефтепереработки. С 2013 года компания находится в десятке крупнейших налогоплательщиков Омской области. При этом компания активно вкладывается в образовательные проекты и финансирует комплексную подготовку инженеров и специалистов для химико-технологической отрасли. Так, с 2014 года при институте были открыты базовые кафедры сразу трех ведущих омских вузов: ОмГУ, ОмГТУ и СибАДИ.

Подобные программы позволяют готовить специалистов высокого класса, получающих не только необходимые теоретические знания, но и необходимую практику.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.