Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Материнская компания ОМО им. Баранова потеряла лицо. Юридическое

6 февраля 2019 08:26
0
412

Рейтинг недели с 28 января по 4 февраля 2019 года: события, тенденции, слухи. 

31 января на торжественном собрании в честь 25-летнего юбилея Ассоциации промышленников и предпринимателей председатель Совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий МУРАХОВСКИЙ награжден знаком отличия «За служение Омской области» I степени. Почетными знаками отличия также отмечены достижения в развитии машиностроения генерального директора АО «Омский НИИ приборостроения» Владимира БЕРЕЗОВСКОГО, генерального директора ОАО «Сатурн» Анатолия МИРОШНИЧЕНКО, генерального директора АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро» Леонида ШТЕРЕНБЕРГА, генерального директора АО «Омский завод транспортного машиностроения» Игоря ЛОБОВА. За заслуги перед Омской областью в развитии авиационной промышленности генеральному директору акционерного общества «Центральное конструкторское бюро автоматики» Андрею ИВАШКИНУ присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Омской области.

Директор омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова Сергей БОГОЧАНОВ сообщил, что омский завод вошел 1 января в состав «ОДК» – крупнейшей авиадвигателестроительной корпорации страны:

– Соответственно, все перспективные заказы, которые есть в корпорации, они касаются в том числе и нас. Корпорация ставит задачу работать предприятиям в кооперации, делиться друг с другом технологиями, компетенциями и заказами. Наше предприятие обеспечено портфелем заказов и на 2019 год, и на последующие годы. У нас ежегодно идет прирост по новому оборудованию. Есть новые разработки авиационные, поскольку завод Баранова занимается разработкой и созданием боевой авиации – для полетов ТУ-160 «Белый лебедь», мы также работаем в направлении гражданской авиации – это для ТУ-114, ТУ-112, поскольку это большая программа Министерства промышленности РФ.

Понятно, что в Акционерное общество "Объединенная двигателестроительная корпорация" вошел не непосредственно омский завод, не имеющий юрлица, а АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», реорганизовавшись в Производственный комплекс «Салют» АО «ОДК».

30 января на заседании правительства Омской области были назначены два новых заместителя министра образования Татьяны ДЕРНОВОЙ. Ранее ушли в отставку ее заместители Инесса АРТЕМОВА и Сергей ЖЕРНАКОВ. На смену им министр предложила кандидатуры Оксаны ГРУЗДЕВОЙ и Дмитрия АВЕРИНА.

До недавнего времени ГРУЗДЕВА была заместителем руководителя управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования. В должности замминистра Оксана ГРУЗДЕВА будет курировать адаптивное образование, учреждения для детей-сирот, вопросы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних. 

Дмитрий АВЕРИН окончил ОмГУ и Саратовскую госакадемию права. С 2016 года руководил департаментом по надзору и контролю в сфере образования. Теперь он станет отвечать за вопросы материально-технического обеспечения образовательных учреждений и госзакупки в сфере образования. 

На заседании Совета Федерации 30 января был рассмотрен вопрос о назначении членов Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителей общественности.

Членом ВККС – представителем общественности на ближайшие четыре года по единогласному решению членов Совфеда избрана доктор юридических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Татьяна ЯЩУК.

Отметим, что ЯЩУК является проректором по научной работе ОмГУ, стаж работы в научной области составляет более 30 лет, награждена знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Как выяснилось, отметивший на прошлой неделе 65-летие многолетний руководитель Омской академии МВД России Борис БУЛАТОВ уже не возглавляет этот вуз. 28 декабря 2018 года президент России своим указом освободил Бориса Борисовича от должности начальника академии. Это был знаменитый Указ № 762 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах», который до сих пор не опубликован ни в Государственной системе правовой информации, ни на сайте президента Kremlin.ru и которым были отправлены в отставку 16 силовиков из Следственного комитета, МЧС, МВД (в редакции «Коммерческих вестей» имеется текст указа).

Борис Борисович попал в общее число отставников автоматически, так как им давно превышен предельный возраст для этой должности в звании генерал-майора и ему уже несколько раз продлевали контракт на год, на два. На пенсию БУЛАТОВ еще не вышел, так как для этого тоже требуется отдельный официальный документ сверху. Он переведен в действующий резерв министра внутренних дел.

После его отставки Омскую академию МВД временно возглавил первый зам – доктор юридических наук полковник полиции Владимир ГУСЕВ, переехавший в Омск в 2012 году с должности заместителя начальника Дальневосточного юридического института МВД России по научной работе.

В вузе надеются, что в ближайшее время выйдет указ президента о назначении нового начальника Омской академии МВД. По данным, "КВ", он будет не из числа действующих заместителей руководителя академии.

Напомним, что Борис БУЛАТОВ был назначен начальником Омской академии МВД России, сменив на этом посту Александра ХАРИТОНОВА, 24 апреля 2004 года.

В канун Международного дня борьбы против рака в Кремлевском Дворце наградили лауреатов премии «Будем жить». В этом году одним из лауреатов стал Игорь БОГДАШИН – омский врач аллерголог-иммунолог, генеральный директор ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» и специалист в области онкологии, который 10 лет сам борется с заболеванием. К нему едут пациенты из других городов и областей. Также он был инициатором создания «Съезда победителей», на котором собираются излечившиеся от рака.

Премия «Будем жить» учреждена Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Администрации Президента России. 

Фактический владелец и руководитель Крутогорского нефтеперерабатывающего завода Валерий ФЕДОТОВ стал фигурантом уголовного дела. 16 января ФЕДОТОВУ предъявили обвинение по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере.

Потерпевшими по делу проходят Альфа-Банк, Газпромбанк и двое зарубежных юридических лиц. Ущерб, причиненный банкам, составляет 194 миллиона и 300 миллионов рублей соответственно. Клиенты-иностранцы потеряли на сделках с омской компанией 4,5 миллиона долларов.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава АЛЕКСИНА (свой минус за уголовное дело он получил ранее). Он обвиняется по четырем уголовным статьям УК РФ – ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 173.1 (незаконное создание юридического лица через подставных лиц), пункт «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

Все эти обвинения связаны с процедурой банкротства ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ», руководителем которого был уже приговоренный судом к 4,5 года колонии экс-депутат Заксобрания Омской области Хабулда ШУШУБАЕВ.

Изначально уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры. Они выявили фиктивные схемы вывода денежных средств предприятия-банкрота на сумму около 150 млн. рублей.

«Бывший конкурсный управляющий ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в 2014–2016 гг. из конкурсной массы предприятия оплачивал мнимые сделки, совершенные с подконтрольными ему лицами и организациями по фиктивным договорам и актам приемки выполненных работ и оказанных услуг. Всего фигурантом уголовного дела, по мнению следствия, было присвоено и растрачено более 207,5 млн. рублей из конкурсной массы предприятия-банкрота», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.