Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7044    € 75,2492

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Вы идете в ногу с прогрессом в ИТ-сфере?»

7 февраля 2019 10:04
0
141

С 5 по 9 февраля в Омске проходит IV Международный IT-форум и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск». «КВ» спросили читателей:

Евгений КАПОГУЗОВ,

завкафедрой «Экономическая теория и предпринимательство» ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

– Я в этом плане немного ретроград, у меня, например, нет желания сидеть в социальных сетях. Может быть, это и снижает поток информации, но вопрос в критериях, ведь важно, чтобы пользователь понимал все возможности, которые дает ИТ-сфера, и пытался понять свое место в их использовании с практической точки зрения. Думаю, я иду с отставанием в полшага (смеется).

Петр КОЗЛОВ,

коммерческий директор компании «Умный дом Омск»:

– Мы идем в ногу с прогрессом и постоянно обучаемся. Для того чтобы не отставать от прогресса, нужно работать с технологиями, которые сейчас актуальны, заниматься автоматизацией бизнеса, управлением временем, созданием систем управления и коммуникации со своими партнерами, следить за новостями в режиме он-лайн. Думаю, среди омичей не более 10 процентов людей идут в ногу с ИТ-прогрессом.

Олег КУРНЯВКО,

директор ООО «Сигма цифровые технологии»:

– Конечно! Я фанат всевозможных технологических решений, и особенно айтишных. Все, что можно переложить в смартфон, программу, приложение, стараюсь использовать. Стремлюсь держать руку на пульсе ИТ-прогресса. Мне это нравится. Нужно уметь три вещи. Во-первых, владеть современными технологиями оплаты, которые помогают планировать бюджет, экономить время. Во-вторых, пользоваться электронными органайзерами, чтобы не держать все в голове, а выстраивать планы и не забывать о важных событиях (особенно когда их не 2-3, а значительное количество). И в-третьих, грамотно использовать новостные приложения, чтобы принимать решения на основе достоверной информации.

Сергей ПАРХОМЕНКО,

генеральный директор ООО «ТД «Центр-Ойл»:

– Наверно нет(смеется). Успевают за прогрессом продвинутые пользователи компьютера, гаджетов. Я, например, в компьютере знаю только то, что нужно по работе, а если нужно глубже, вижу, что не владею темой. Я отказался от всех соцсетей, потому что заметил, что они отнимают много времени. Считаю, что это зло(смеется). Пользуюсь теперь только электронной почтой и мессенджерами.

Александр ФАДЕЕВ,

член регионального штаба Общероссийского народного фронта:

– Стараюсь. Сегодня, думаю, многие пользуются Интернетом, смартфонами, интернет-банкингами. Это значительно сокращает время. Если раньше мы шли в агентства, чтобы купить билеты, то сейчас это можно сделать, не выходя из дома. У нас уже практически нет наличных, все пользуются пластиковыми картами. И прогресс не стоит на месте, уже говорят об электронных правах.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.