Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Банкира ЕФРЕМОВА, признанного судом подельником МАЦЕЛЕВИЧА, оказывается, объявили в розыск

16 апреля 2020 10:07
0
822

Тем не менее его защитник пытается обжаловать приговор. 

26 марта Первомайский районный суд в составе Елены ШТОКАЛЕНКО зачитал резолютивную часть приговора бывшему руководителю СРО «Первая гильдия строителей» Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ, директору Торгового Дома «Карьер» Станиславу ПРИМАКОВУ, безработному Рафаелу ПЕТРОСЯНУ, предпринимателю Александру ЕФРЕМОВУ.

По версии обвинения, собственник ООО «Страховая инвестиционная компания» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ растратил, легализовав, 1,7 миллиарда рублей из средств предприятия. На скамье подсудимых оказались люди, выполнявшие технические роли, связанные с выводом денежных средств. Компания «СТИНКО» занималась страхованием гражданской ответственности участников долевого строительства, с ней работали застройщики по всей России. Свою ответственность в компании успели застраховать более двух тысяч организаций. Потерпевшими в уголовном деле фигурируют арбитражный управляющий – ликвидатор «СТИНКО», и застрахованные лица, в чью пользу должны были производиться выплаты. Суд назначил МАЦЕЛЕВИЧУ 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей, ПРИМАКОВУ – 5 лет и штраф 600 тысяч рублей, ПЕТРОСЯНУ – 4 года 8 месяцев и штраф 400 тысяч рублей, ЕФРЕМОВУ – 3 года и штраф 800 тысяч рублей.

Нюанс в том, что нам пришлось писать, опираясь на информацию, предоставленную органами следствия, прокуратурой и адвокатами подсудимых – доступ в суды из-за пандемии коронавируса был запрещен не участвующим в процессе. Позже выяснилось, что областная прокуратура сообщила не вполне корректные данные. Надзорный орган поведал, что ЕФРЕМОВА сразу же взя...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.