Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Максим УСЬКО: «Планируются к приватизации ФГУП «Профилактика» и ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прогресс»

6 августа 2020 10:33
0
733

Об эффективных способах управления государственным имуществом, акционировании ФГУП, поддержке малого бизнеса, состоянии причальной стенки у бывшего речного вокзала и многом другом Максим УСЬКО рассказал в интервью обозревателю «Коммерческих Вестей» Николаю ГОРНОВУ. 

– Максим Петрович, трудно ли сегодня управлять федеральным имуществом? Какое, например, самое проблемное и самое беспроблемное имущество?

– Сразу скажу, у нас нет такого понятия, как «проблемное имущество». Любое имущество требует постоянного к себе внимания. В качестве примера могу привести имущество государственной казны. В идеале в казне вообще не должно остаться имущества, согласно утвержденной Дорожной карте, оно должно приносить пользу, доход, наша задача в данном случае состоит в том, чтобы найти для него пользователя, который бы использовал это имущество на праве хозяйственного ведения или оперативного управления либо соответствующих договоров. Для более эффективного управления Росимущество занимается уже несколько лет цифровизацией учета и распоряжения имуществом. Обновлены некоторые программные продукты и электронные базы данных.

– Статистика говорит, что в целом по стране по итогам 2019 года сокращение количества АО с  государственным  участием и ФГУП по отношению к 2018 году составило 11%. Какие планы по Омской области на 2020 год?

– Да, это еще одно важное направление нашей работы – приватизация федеральных государственных унитарных предприятий. На сегодняшний день ФГУП, права по которым делегированы нашему Территориальному управлению, осталось пять, АО – семь. По двум ФГУП запланированы мероприятия по приватизации. Сейчас проходят подготовительные мероприятия, проводятся инвентаризация, аудит.

– Как принимается решение, какое именно ФГУП будет приватизировано?

– Согласно положению о территориальном управлении мы имеем право вносить соответствующие предложения по включению в прогнозный план (программу) приватизации. Решение принимается на уровне Правительства РФ. На сегодняшний момент действует прогноз...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.