Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Вячеслав ФЕДЮНИН возглавил Агентство инвестиционного развития Псковской области

19 августа 2020 08:48
0
781

Рейтинг недели с 10 по 17 августа 2020 года: события, тенденции, слухи. 

Режим повышенной готовности продлен в Омской области до 1 сентября. Такое решение вынес 17 августа региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Но послабления тоже продолжаются: с сегодняшнего дня откроются музеи. Но посещать их можно будет не группами, а индивидуально. В этот же день в театрах и других учреждениях культуры начнутся репетиции без зрителей, а также заработают бассейны и детские спортивные школы.

Кинотеатры и заведения общепита оперштаб пока решил не открывать. Губернатор Александр БУРКОВ пояснил:

Долго обсуждался вопрос по открытию кинотеатров, столовых, ресторанов, кафе. Роспотребнадзор настоял на том, что мы этого сделать не можем с учетом всех эпидемиологических показателей. Было принято решение подождать еще две недели. Может быть, через неделю будет понимание, когда мы можем обозначить срок для бизнеса по открытию предприятий общественного питания и кинотеатров.

1 сентября начнется учебный год. Оперштаб постановил, что и в школах, и в колледжах, и в вузах учеба будет проводиться в очной форме. Но при этом надо будет соблюдать дополнительные санитарные требования, в том числе масочный режим.

14 августа Александр БУРКОВ провел с представителями промышленных предприятий и органов экологического надзора онлайн-совещание, посвященное проблеме участившихся выбросов. Правительство области предлагает ввести принципиально новый механизм, который позволяет регулировать выбросы. Он стал возможным благодаря изменению в федеральном законодательстве:

Предприятия должны составить у себя специальные производственные программы, которые обеспечат снижение концентрации вредных загрязняющих веществ от 15 до 60%, в зависимости от своей категории, на границе санитарно-защитной зоны. Сегодня мы, как надзорные органы, можем четко определить, является ли предприятие нарушителем в дни неблагоприятных метеоусловий путем проведения замеров в контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны и жилой застройки. Если обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, необходимо проверить на самом предприятии выполнение утвержденного плана. Если предприятие не составило плана или он не соответствует новым требованиям, значит, абсолютно точно является нарушителем.

Омич Вячеслав ФЕДЮНИН представлен губернатором Псковской области на очередном заседании инвестиционной комиссии администрации региона в качестве и. о. руководителя регионального Агентства инвестиционного развития. «Вячеслав Валерьевич имеет богатый опыт в сфере управления, сопровождения инвестиционных проектов. Эти компетенции сегодня особенно важны и востребованы в регионе», – приводит слова губернатора Михаила ВЕДЕРНИКОВА портал «Псковская лента новостей».

Напомним, что Вячеслав ФЕДЮНИН с 24 июня 2008 года по 9 августа 2015 года был в Омской области управляющим региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства. Параллельно с 3 февраля 2015 года – генеральным директором ОАО «Корпорация развития Омской области». После объединения с начала 2016 года «Корпорации развития» и АРВД в ОАО «Агентство развития и инвестиций Омской области» возглавлял эту структуру до 2 августа 2016 года. Далее работал в структурах «Рослесинфорга» в Новосибирске и Москве.

13 августа на сайте Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора появилась информация: новым исполняющим обязанности заместителя руководителя управления (по городу Омску) стала Ольга ГАВРИЛЬЧЕНКО. До этого назначения Ольга Леонидовна занимала пост начальника отдела разрешительной деятельности Росприроднадзора по Омской области.

13 августа Арбитражный суд Омской области признал обоснованным заявление акционерного коммерческого банка «АК БАРС» о признании индивидуального предпринимателя Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ банкротом в связи с долгом 5,84 млн. руб. и ввел процедуру реструктуризации ее долгов.

Заявление о банкротстве банком было направлено еще 28 октября 2019 года. Юристы ПОЛЕЖАЕВОЙ ходатайствовали о прекращении производства по делу, так как основной вид деятельности индивидуального предпринимателя ПОЛЕЖАЕВОЙ Н. О. – ОКВЭД2-58Л4. Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 428 введен мораторий на банкротство лиц указанных в Перечне отраслей российской экономики (утвержденном постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434). В указанный Перечень отраслей российской экономики был включен в мае 2020 года и ОКВЭД 2-58.14 – издание журналов и периодических изданий.

А значит, в отношении ИП должен действовать мораторий до 6 октября 2010 года. Однако суд принял во внимание, что заявление о банкротстве должницы было подано задолго до введения моратория.

Еще в одном ходатайстве должница просила привлечь третьим лицом благотворительный фонд помощи детям «С любовью к людям». В качестве обоснования указано на готовность фонда, председателем которого является сама ПОЛЕЖАЕВА, предоставить денежные средства для погашения задолженности перед АКБ «АК БАРС» (ПАО). Однако и в этом суд отказал.

В итоге в отношении Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ была введена процедура реструктуризации долгов. Впрочем наверняка последует апелляционная жалоба.

Тем временем Натела Олеговна зарегистрировалась кандидатом в депутаты Троицкого сельского поселения Омского района. В качестве места работы указала – директор ООО "Центр реабилитации "Рассвет". На сайте облизбиркома обнародованы также данные о ее судимости: «24.12.2019 осуждена мировым судьей с/у № 74 в Первомайском судебном районе по ч. 2 ст. 145.1 (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), 9 эпизодов ч. 2 ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ к штрафу».

12 августа Омский областной суд оставил без изменения приговор бывшему замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергею ЕРЕМИНУ. Обвинение требовало для экс-чиновника наказания в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности сроком на три года, ЕРЕМИН – признания невиновным.

Экс-чиновник виновен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ). Установлено, что В 2017 году ЕРЕМИН, действуя вопреки интересам службы, но в интересах руководителя ООО «Сибгидропроект», достоверно зная о том, что последним в результате проведения работ по строительству водного канала с изменением рельефа дна и берега реки Иртыш причинен существенный вред природным объектам, оцененный экологической экспертизой в 8,5 млн. рублей, т. е. совершено административное правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования, предусмотренное ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, не принял мер к приостановке деятельности предприятия и распорядился не привлекать виновного к административной ответственности.

Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава АЛЕКСИНА, сообщили пресс-службы суда и прокуратуры Омской области.

Напомним, судья Первомайского районного суда Кирилл ЛЕПЕХИН 28 января признал виновным Вячеслава АЛЕКСИНА только в двух преступлениях: растрате в особо крупном размере и незаконном создании юрлица через подставных лиц. Подсудимому было назначено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей. После оглашения приговора конвой взял Вячеслава АЛЕКСИНА под стражу.

Как ранее писали «Коммерческие Вести», Вячеслав АЛЕКСИН обвинялся по четырем уголовным статьям УК РФ: ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата), ч.1 ст.173.1 (незаконное создание юридического лица через подставных лиц), пункт «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями). Все эти обвинения были связаны с процедурой банкротства ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ», руководителем которого был уже приговоренный судом к 4,5 года колонии экс-депутат Заксобрания Омской области Хабулда ШУШУБАЕВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КПРФ во время заседания Заксобрания обратилась к СОЛДАТОВОЙ, но ответов не получила

Оказалось, что регламент Заксобрания не позволяет депутатам вживую задавать вопросы министрам

22 октября 14:40
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.