Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА 10 по 17 августа 2020 года

20 августа 2020 09:51
0
475

«Гудок»

10 августа

Распространение в России коронавирусной инфекции идет на спад, но говорить о том, что COVID-19 полностью побежден, преждевременно. Все эти месяцы на передовой борьбы с новой инфекцией были врачи сети учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина». О том, как отраслевая медицина справилась с вызовом,  «Гудку» рассказала начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена ЖИДКОВА в беседе с Виталием МАСЛЮКОМ «Железнодорожникам на здоровье» и отметила: «Наши учреждения взяли на себя дополнительную нагрузку по оказанию плановой и экстренной медицинской помощи населению в Екатеринбурге, Омске, Минеральных Водах, Батайске и других городах».

«Московская Немецкая Газета»

10 августа

Андрей СКВОРЦОВ в статье «Курорты немецкого края»   рассказывает о местах, где гостям покажут местный немецкий колорит. Среди которых Цветнополье Азовского немецкого национального района Омской области, которое привлекает не только традициями, но и  ландшафтами. Если бы не пандемия, немцы из Цветнополья приняли бы у себя в течение этих летних месяцев 10 групп по 12 человек каждая. Информацию о турах с посещением их села можно найти в каталоге одной дрезденской туристической фирмы. Она предлагает группам из Германии добраться по Транссибу до Байкала с остановками в Казани, Екатеринбурге и Омске. В Омске их встречают у поезда и сразу отвозят в Цветнополье.

«Российская газета»

10 августа

Новый проект «Право на Родину» запустил «Форум переселенческих организаций». Механизм онлайн-помощи выстроен при содействии ГУ МВД России по миграции и Совета по правам человека при президенте  РФ, отмечает Владимир Емельяненко в статье «Видеомост помощи». В числе основных регионов проекта – Омская область.

«Правда»

11 – 12 августа

В Омске набирает силу протестное общественное движение «Дыши,  Омск!». Активисты скоординировались в одноименном паблике «ВК» и требуют прекратить производственные  выбросы. В том же паблике жители городских окраин активно и ежедневно обмениваются наблюдениями за очередными выбросами, пишет Юлия БОГДАНОВА в статье «Омичи требуют кислорода».

«Авиасоюз»

12 августа

Александр СТРОГАНОВ, директор Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского – филиала Ульяновского института гражданской авиации, заслуженный военный летчик РФ в статье«Подготовка специалистов для эксплуатации авиационной техники» представляет историю учебного заведения. Первым директором завода был Анатолий Ляпидевский, Герой Советского Союза № 1, имя которого было присвоено учебному заведению в 1983 году. В ходе Великой Отечественной войны училище подготовило 2338 пилотов, 35 из них удостоено звания Героя Советского Союза.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
1030

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.