Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА на Омск» с 17 по 24 августа 2020 года

27 августа 2020 09:53
0
388

«Красная звезда»

17 августа

Даже в условиях ограничений по COVID-19 военные железнодорожники Центрального военного округа успешно реализуют программу профессиональной подготовки, отмечает Юрий БЕЛОУСОВ в публикации «Их полигон – реальные объекты». В частности, к сегодняшнему дню текущий план боевой подготовки частей и соединений ЖДВ ЦВО полностью отработан. В то же время личный состав Омской отдельной железнодорожной бригады в полном составе принял участие в специальном учении органов военного управления, соединений и воинских частей материально-технического обеспечения военного округа, в ходе которого успешно справился со всеми учебно-боевыми задачами.

«Российская газета»

17 августа

Публикация Ксении Колесниковой, Елены МАЦИОНГ, Натальи ГРАФ, Антона КРАСИКОВА «Не под одну линейку» о том как в разных регионах страны начнется  учебный год. Отменили торжественные линейки и в Омской области в школах. 1 сентября школьный звонок прозвенит только для первоклассников и будущих выпускников – девятиклассников и одиннадцатиклассников. Для остальных учеников педагоги проведут классные часы. В Омской области, чтобы развести потоки детей и минимизировать риски распространения инфекции, школам разрешили вводить сменное обучение или занятия по графику.

«Коммерсантъ»

20 августа

Утром 20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей НАВАЛЬНЫЙ был госпитализирован в омскую больницу скорой помощи № 1. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, и самолет авиакомпании S7 совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, сообщают Оксана ПАВЛОВА, Юлия САСЕВИЧ и Владимир ХЕЙФЕЦ в публикации «Кома грядеши». Эксперты видят сильные имиджевые риски для властей в связи с этим инцидентом и рекомендуют им сделать все для выздоровления политика и тщательного расследования.

 

«Новая газета»

21 августа

«О вероятных причинах отравления НАВАЛЬНОГО у меня нет сомнений, что его пытались убить, и что его пытались убить из-за его политической деятельности. Видимо, в России очень быстро сделали выводы из мирной революции, которая происходит в Белоруссии. Это такой асимметричный ответ на «умное голосование». Навальный летел из Томска в Москву, самолет улетал в 7.55, с утра ничего не ел, в аэропорту пил только черный чай. Решение, заметим, принятое спонтанно. Через этот чай его и отравили: яд с горячим напитком быстро всосался в стенки желудка, Навальному стало плохо в самолете, он пошел в туалет, там жутко кричал (есть видео), самолет срочно посадили в Омске», – пишет Юлия ЛАТЫНИНА в статье «Яд как часть традиционных ценностей».

 

«Российская газета»

21 августа

Экономики регионов России и Беларуси прочно вросли друг в друга. Магазины белорусских продуктов с красно-зеленой вывеской, трикотаж, консервативная обувь  – белорусские товары прочно вошли в нашу жизнь, отмечено в публикации «Тесный контракт». В Омской области, где проживают почти 60 тыс. белорусов, действуют 16 промышленных предприятий с участием белорусского капитала. Особенно активно регион закупает сельхозтехнику – комбайны, машины, трактора, доильные карусели. Омский экспериментальный завод поставляет в Беларусь посевную технику, почвообрабатывающие машины, селекционное оборудование. «Мы сотрудничаем с республикой не только в АПК, но и в нефтехимии, – сообщил «РГ» региональный замминистра экономики Денис КУШНЕР. –Отправляем каучук, полипропилен, шины, резину. Вместе проектируем, строим, делаем открытия. За последние три года товарооборот составил 8,5 млн.».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С полей Омской области убрали всё зерно

Урожай почти весь собран: остались только масличные культуры и овощи

20 октября 13:02
0
137

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.