Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Сергей КОСТАРЕВ: «Я на 95 процентов уверен, что в Омске жить нельзя»

20 февраля 2020 09:33
0
1054

Эксперты высказали две разные точки зрения на омскую экологию. 

12 февраля в студии МКР-Медиа состоялась пресс-конференция, посвященная экологии в Омске.

Экспертный совет по экологии

В середине декабря 2019 года в Омской области был создан экспертный совет по экологии при губернаторе Омской области. Его возглавил председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид ИСМАИЛОВ. Один из членов экспертного совета Анатолий СОЛОВЬЕВ пришел на пресс-конференцию и рассказал, чем занимается новый орган. Но начал он выступление с акцента на важности темы: «Эксперты в 2019 году установили, что наиболее популярное слово в мире – не любовь, а экология». Он пояснил, что в экспертный совет вошло только трое омичей, остальные члены – москвичи и иногородние. «Рашид ИСМАИЛОВ пригласил специалистов из институтов экологии, математики, чтобы создавать модели. Ученые будут заниматься разработками, в частности, расположением экологических постов. Математическая модель, которую планируется составить, будет определять, где эти посты устанавливать», – пояснил Анатолий СОЛОВЬЕВ.

Кроме того, экспертный совет рассмотрит вопрос установки датчиков на трубах предприятий, которые позволят в режиме реального времени в точке выбросов получать информацию о количестве ПДК, попавших в атмосферу. При этом Анатолий СОЛОВЬЕВ подчеркнул, что для реализации этой системы предстоит решить немало вопросов: кто будет обслуживать датчики, какое программное обеспечение устанавливать, как специалисты смогут заходить на территории заводов для проверки приборов.

«На днях глава корпорации «Ростех» Сергей ЧЕМИЗОВ встречался с Владимиром ПУТИНЫМ и предложил все установки, датчики передать от Росприроднадора им, поскольку они обладают наиболее перспективными технологиями, программные средства у них более развиты. ПУТИН разрешил. Теперь весь контроль за состоянием воздуха, вся аппар...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Север Омской области обещают газифицировать до 2025 года, а пока готовят к оперативному переходу на теплотермию

Министр энергетики заверил, что по каждому абоненту принято решение о переходе на тот или иной вид альтернативного топлива

26 ноября 14:40
0
114

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.