Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

«ВЗГЛЯД ИЗ ЦЕНТРА» с 22 по 29 июня 2020 года

2 июля 2020 10:08
0
641

«Коммерсантъ»

20 июня

Главы регионов в местных СМИ комментируют поправки к Конституции, отмечают Владимир ХЕЙФЕЦ и Кира ДЮРЯГИНА в материале «Губернаторы комментируют поправки к Конституции». Так, 18 июня на омском «12-м телеканале» губернатор Омской области Александр БУРКОВ («Справедливая Россия») заявил, что поскольку в Конституции РФ в начале 1990-х было закреплено верховенство международного права, «мы сегодня живем под диктовку дяди Сэма», а после принятия поправок «возвращаемся к периоду Советского Союза. Мы будем жить по российским законам, а не по американским».

«Российская газета»

22 июня

В Омске впервые проводят открытый конкурс претендентов на высшие должности в мэрии. Участвовать может любой. В комиссию уже поступило более ста заявок, пишет  Светлана СИБИНА в статье «Резерв из народа». Прежде кадровый резерв формировался на основе предложений руководителей подразделений администрации. «Мы решили выйти за эти рамки, сделав конкурс общедоступным, – пояснил и. о. директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Олег БАЛАНОВ. – Чтобы заявиться, достаточно иметь российское гражданство и отвечать возрастным требованиям».

Огонек»

22 июня

Наталия НЕХЛЕБОВА в статье «Изобретательный. Два кольца» пишет об известном омском баскетбольном тренере Виталии ПРИТЫКИНЕ, который изобрел новый вид баскетбола. «Русский баскетбол» – игра толерантная и непредсказуемая. Главное ее отличие от обычного баскетбола – два кольца, которые установлены одно над другим. У верхнего сетка в два раза короче. Новая игра изменит представление о том, что баскетбол только для великанов.

«Российская газета – неделя»

25 июня

В России много прекрасных и неожиданных мест, где можно отдохнуть, подлечиться и испытать незабываемые эмоции. О местах отдыха в Омском регионе материал Натальи ГРАФ «Омск: сибирский ковчег». В Омской области гнездится самая северная в мире колония пеликанов. В Большеречье находится единственный в стране сельский зоопарк. А еще есть глухая сибирская деревня Окунево, которая стала местом паломничества туристов со всего мира. О ее чудесной энергетике слагают легенды. А писатели и ученые всерьез называют Окунево "ковчегом", который спасет человечество в эпоху природных катаклизмов. Именно здесь находятся знаменитые пять озер, искупавшись в которых, по поверьям, можно приобрести вечную молодость.

«Российская газета. Тематические приложения»

25 июня

В этом сезоне аграрии активно покупают страховки, отмечает Анна БЕЛОВА в статье «Посевы под защитой». О том, как это повлияло на агрострахование, "РГ" рассказал президент Национального союза страховщиков Корней БИЖДОВ. Аграрии страны застраховали весенний сев уже в 38 субъектах РФ. По размеру застрахованных посевов лидируют регионы, которые и в прошлом году демонстрировали высокие показатели, в т. ч. Омская область.

«Российская газета»

26 июня

Попрощаться с одноклассниками и учителями и по традиции встретить рассвет на набережной Иртыша не получится пока и у школьников Омска, выпускной решили перенести на август. Тогда же и аттестаты выпускникам могут вручить повторно – на этот раз в торжественной обстановке. При этом самый необычный выпускной в Омской области пройдет в Большеатмасской средней школе, где в этом году всего одна выпускница – Кристина Прусакова. «Кристина в любом случае без праздника не останется», – рассказала «РГ» директор школы Вера ПУУЦ в публикации «Бал для Кристины».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.