Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

В региональном Минкульте заговорили о речном туризме

9 июля 2020 12:33
0
397

Отдых на маломерных судах в Омской области востребован, вот только его возрождение зависит от состояния грузового флота. 

На минувшей неделе замминистра культуры Омской области Анна СТАТВА приняла участие в пресс-конференции на тему развития экотуризма. В частности, она считает, что у водных туристических маршрутов большое будущее: «Возможно, это будут не крупные туристические суда, как «Чернышевский», «Гагарин», «Римский-Корсаков», а маломерные – яхты, катера. Я уверена, что этот вид отдыха будет чрезвычайно востребован, потому что он, с одной стороны, комфортный, а с другой, река дает возможности, которые на автомобильной дороге не доступны. Это и невероятная красота, и возможность побывать в удаленных уголках, до которых не доехать на автомобиле».

Однако речи о быстром развитии данного вида туризма не идет. Анна СТАТВА полагает, что сначала нужно наладить судостроение: «Все сооружения на реке могут функционировать, только когда есть грузоперевозки. Пассажирские перевозки вторичны, потому что они, как правило, дотированные. Нужно возрождать грузовой флот. В масштабе страны такие подвижки есть. Но прежде предстоит возрождать судостроение, потому что пока просто не на чем передвигаться».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прирост заболевших COVID-19 в Омской области составил 89 человек (итоги суток)

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России продолжает расти: зарегистрировано 8,9 тысячи новых случаев

1 октября 15:45
0
398

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.