Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Новая современная стоматология «ЕВРОМЕДА»

22 июля 2020 07:58
0
754

Панический страх перед креслом стоматолога до сих пор заставляет людей откладывать поход к врачу.

Неудивительно: многие помнят ужасы стоматологии советского периода, включая удаление зубов без анестезии, пломбы, от которых темнеют зубы, железные коронки и протезы, натирающие десны до крови.

Однако сегодня в стоматологии все изменилось кардинально. Современные аппараты позволяют планировать процедуры с точностью до миллиметра, манипуляции можно проводить абсолютно безболезненно, а с развитием технологий имплантации и протезирования утрата зуба или целого зубного ряда перестает быть проблемой. Все это и многое другое доступно омичам в новой современной стоматологии «Евромеда», недавно открывшейся на Левом берегу.

Мы попросили заведующего стоматологическим отделением и стоматолога-терапевта высшей квалификационной категории Евгению Фадеевну РОЗЕНБЕРГ рассказать о возможностях новой стоматологии, комплексном подходе к лечению и высококвалифицированной команде специалистов.

– Евгения Фадеевна, что изменилось в стоматологии за последние годы? Какие новые технологии вы используете в своей работе?

– За последние десять лет в стоматологии значительно расширилось применение цифровых технологий. Раньше вся диагностика проводилась на рентген-аппаратах, которые не позволяли получать изображения хорошего качества и не давали полную информацию о строении зубочелюстной системы. Например, ход сложных каналов было не видно совсем. Сегодня существуют стоматологические компьютерные томографы, которые дают высокоточное изображение зубочелюстной системы для диагностики патологии зубов, костей челюстно-лицевой области, височно-нижнечелюстных суставов перед планируемой имплантацией и после нее. Такие аппараты в том числе позволяют выявить аномалии и особенности строения челюсти, а также патологии околоносовых пазух.

В нашей стоматологии установлен дентальный 3D-томограф экспертного класса с функциями проведения панорамных снимков и 3D томографии, который дает возможность изучать особенности строения зубочелюстной системы и со сверхточностью планировать протезирование и имплантацию зубов.

Также стоматология оснащена рентгеновским дентальным аппаратом для выполнения прицельных внутриротовых снимков зубов с цифровым датчиком, так называемым визиографом, который обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения.

В ближайшее время планируется приобретение дентального микроскопа, который, к примеру, позволит выявлять кариес на самых ранних этапах, увидеть скрытые кариозные полости, обнаруживать микротрещины в зубах. С помощью микроскопа можно будет выявить перфорации, трещины и даже переломы. И это далеко не все его возможности. Когда-то об использовании микроскопа в стоматологии нельзя было и мечтать.

– Сегодня многие по-прежнему боятся лечить зубы. Можете рассеять страхи пациентов и рассказать о возможностях современной и безболезненной стоматологии?

– Если говорить о стоматологии в общем, то иногда, к сожалению, и сегодня пациенты не могут добиться адекватного обезболивания, которое сделает посещение стоматолога комфортным. Однако все больше стоматологий приходит к тому, чтобы внедрять в практику и лечение под наркозом, и медикаментозную седацию, не говоря о качественной местной анестезии.

В стоматологии на Левом берегу, как и в стоматологии Детского «Евромеда», мы можем предложить пациенту все виды обезболивания. Общий наркоз применяется в случаях, когда выполняются наиболее сложные оперативные вмешательства и нужно полностью отключить болевую чувствительность. Наличие собственного врача-анестезиолога и стационара дает нам возможность качественно организовать постнаркозное наблюдение пациента после манипуляций и операции.

Если нужно провести более простые процедуры, но человек испытывает сильную тревожность, например, в результате предыдущего негативного опыта, подойдет седативная анестезия. Она вводит в состояние медикаментозного сна, убирая страх и волнение.

Врач-стоматолог (совместно с анестезиологом) подберет подходящий вид анестезии индивидуально для каждого пациента и проведет вмешательство абсолютно безболезненно.

– А с какими проблемами пациенты могут теперь к вам обратиться?

– Пациенты могут получить у нас качественную помощь абсолютно по всем направлениям: от терапевтического лечения до сложного объемного хирургического лечения в условиях операционной. У нас работают специалисты разных направлений – терапевты, парадонтологи, ортодонты, ортопеды, хирурги, челюстно-лицевые хирурги. В новой стоматологии проводится даже имплантация зубов – впервые в «Евромеде». В результате пациент может в одном месте получить весь комплекс услуг, связанных со здоровьем зубов.

Такой подход позволяет дать полную картину о состоянии здоровья пациента, предусмотреть последствия действий всех специалистов и свести к минимуму вероятность возникновения проблем с зубами и деснами. Мы подобрали расписание врачей таким образом, чтобы у пациента была возможность получить консультацию сразу нескольких специалистов. На любом этапе можно собрать консилиум, обсудить план лечения пациента и, при необходимости, его скорректировать.

– Теперь пациентам «Евромеда» доступны в том числе имплантация и протезирование зубов. Можете рассказать об этих услугах подробнее?

– Да, сегодня мы можем предложить нашим пациентам услуги по протезированию и имплантации зубов любой сложности. К слову, врачи-имплантологи проводят не только классическую имплантацию, когда имплантат устанавливается спустя 3-4 месяца после удаления зуба, но и одномоментную – одновременно с удалением зуба, в одно посещение врача. Можем помочь пациенту восстановить зубной ряд с помощью имплантатов даже спустя несколько лет после удаления зуба, когда наблюдается недостаток костной ткани. Наши специалисты владеют всеми основными методиками наращивания кости.

Что касается протезирования, то нашим пациентам доступны все виды протезирования зубов: вкладки, несъемное протезирование, то есть коронки и мостовидные протезы, съемное протезирование, а также протезирование на имплантатах.

– Евгения Фадеевна, расскажите, по каким критериям подбирался медицинский персонал? Из чего, на ваш взгляд, складывается профессионализм врача-стоматолога?

– Всех специалистов стоматологии подбирали, опираясь на отзывы коллег и рекомендации руководства. Мы постарались объединять совершенно разных людей в высококлассный рабочий коллектив.

К примеру, у нас работает врач-имплантолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург ЖЕРЕБЦОВ Андрей Владимирович. Он работает с 2012 года и установил за это время уже больше 1000 имплантатов, имеет опыт работы со многими имплантационными системами. Или другой доктор – ПРОКОПЬЕВ Дмитрий Николаевич, стоматолог-ортопед более чем с 20-летним опытом работы. Он владеет всеми современными методиками протезирования зубов и с легкостью поможет подобрать подходящую конструкцию.

Уже полюбившийся многим врач стоматолог-ортодонт ГРЯЗНОВА Виктория Александровна, работавшая ранее только в Детском «Евромеде», теперь принимает пациентов в корпусе на Левом берегу. Она исправляет прикус и зубочелюстные аномалии, является сертифицированным специалистом по работе с брекет-системой Damon, лингвальными системами Incognito и WIN.

Как видите, работают у нас очень разные, но, бесспорно, талантливые люди. И это далеко не все специалисты.

– Вы сами практикующий врач-стоматолог. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте – какими методиками вы владеете?

– Я работаю стоматологом-терапевтом уже более 20 лет, принимаю взрослых и детей с 6 лет. До перехода в новый корпус на Левом берегу долгое время вела прием в Детском «Евромеде». За время своей работы мне удалось освоить все основные современные методики, которые применяются в терапевтической стоматологии: лечение заболеваний зубов и пародонта, реставрация и восстановление зубов, профессиональная чистка зубов, в том числе и ручными инструментами, первичная и повторная эндодонтия и многие другие.

– Сегодня в Омске очень много стоматологических клиник. Расскажите, пожалуйста, по какому принципу следует выбирать лечебное учреждение?

– На мой взгляд, выбирать клинику и врача нужно прежде всего по рекомендациям. Раньше у нас существовало только сарафанное радио, теперь у пациентов гораздо больше возможностей получить отзывы – это и социальные сети, и специализированные порталы с отзывами. Доверять им на 100% нельзя, но учитывать отзывы в Интернете все-таки стоит.

– Что бы Вы посоветовали нашим читателям, кроме очевидного – ограничения употребления сладкого и регулярной чистки зубов?

– Самое главное, что мы рекомендуем своим пациентам, – не ждать боли, регулярно посещать стоматолога с целью профилактического осмотра и не забывать делать профессиональную гигиену полости рта. Это сэкономит ваши нервы и деньги. Посещать врача стоит один раз в полгода. Если в течение этого периода появится какой-то воспалительный процесс, то он не успеет развиться в серьезную проблему и его легче будет устранить. Берегите себя и будьте здоровы!

МЦСМ «Евромед»: г. Омск, ул. Лукашевича, 21 Б, телефон: 991-896

Лицензия ЛО-55–01–002699 от 20.04.2020 г.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.