Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Уголовное дело ДЕНЕЖКИНА закончилось судебным штрафом

29 июля 2020 08:37
0
798

Рейтинг недели с 20 по 27 июля 2020 года: события, тенденции, слухи. 

13 сентября должны состояться выборы депутата Омского горсовета по избирательному округу № 17 вместо выбывшего в подмосковный Долгопрудный Андрея ТКАЧУКА. Заявки от претендентов принимаются до 3 августа.

На вчерашнее утро, 28 июля, на сайте Облизбиркома в качестве кандидатов значились от «Единой России» – индивидуальный предприниматель Андрей БОНДАРЕНКО, которому сегодня исполнилось 27 лет, от «Партии Роста» – тренер БУ города Омска «Спортивная школа олимпийского резерва А.В. Кожевникова» 50-летняя Алена ДИКОЛЕНКО и от КПРФ – 47-летний Гагик МИКАЕЛЯН. Последний уже зарегистрирован, по данным Облизбиркома, он педагог дополнительного образования школы № 79, коммунисты на своем партийном сайте добавляют к этому, что он – с 1996 года по настоящее время – «тренер-инструктор по традиционному каратэ-до сётокан, обладатель черного пояса, судья региональной категории». А еще он президент ОРОО "Федерация Адаптивного Спорта".

В субботу, 25 июля, на конференции Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» принято решение выдвинуть от партии и. о. директора муниципального учреждения «Спортивный город» Кирилла ЯГОДКУ. Очень похоже, что его отец – Эдуард Геннадьевич ЯГОДКА, в мае назначенный главным федеральным инспектором по Камчатскому краю. Как официально сообщалось при назначении, «с 1995 по 2020 год он проходил службу на руководящих и офицерских должностях в органах безопасности». Достаточно приличное время Эдуард ЯГОДКА возглавлял подразделение в Омском УФСБ. И даже на протяжении ряда лет, начиная с 2007-го, входил в состав  «Межведомственной комиссии Омской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников». А еще он известен как поэт. В 2003 году, в частности, собрал сборник стихов «На Кавказе», посвященный «оперативным работникам и бойцам спецназа Федеральной службы безопасности России».

22 июля Омский областной суд оставил без изменения приговор  экс-министру строительства и ЖКК региона Богдану МАСАНУ, бывшему зампредседателю омского облправительства Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ и их подельникам.

Все обвиняемые признаны виновными по ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Дело было возбуждено по материалам УФСБ РФ по Омской области.

Напомним, что Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ суд назначил 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Богдану МАСАНУ – 2 года. Бывшему замминистра строительства Евгению СКРУДЗИНУ и экс-замдиректору КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольге ХОРЗОВОЙ суд определил условное наказание – 2 года и 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года соответственно.

16 июля судья Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК прекратила уголовное дело Дениса ДЕНЕЖКИНА по ч. 1 ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий) с назначением судебного штрафа. Напомним, что согласно ст. 25.1 УПК РФ  «суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа».

Дело было возбуждено в начале июня 2019 года. Как тогда сообщало Следственное управление СК РФ по Омской области, «в сентябре-октябре 2018 года должностные лица департамента предоставили по символичной плате (не более 300 рублей в месяц) в  аренду на 20 лет 15 земельных участков в Кировском и Ленинском административных округах Омска для индивидуального жилищного строительства пяти гражданам, не имеющим прав на их получение, существенно нарушив тем самым права иных граждан, интересы общества и государства, поскольку земельные участки предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство».

Напомним, что Юрий ГАМБУРГ и Вадим МЕРЕНКОВ за похожие деяния были наказаны куда строже. Правда, прокуратура не согласилась с судом по поводу ДЕНЕЖКИНА и 27 июля направила апелляционную жалобу. 

22 июля на заседании регионального правительства новый министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО представила своих свеженазначенных заместителей. До недавнего времени вакансии первого зама и двух обычных замов были открыты. Единственным заместителем оставался Денис КУШНЕР. Его и назначили первым заместителем министра. Денис КУШНЕР служит в органах государственной власти с 2003 года. Заместителем министра экономики он стал в 2015 году.

Тремя обычными заместителями назначены Ирина БАРАНОВА, Инна ИВАНОВА и Константин ЧУЛОВСКИЙ. Все они опытные специалисты, много лет проработавшие в Минэкономики.

С 27 июля омич Павел ПАУТОВ стал полноценным руководителем администрации губернатора Астраханской области Игоря БАБУШКИНА. До этого – с 27 мая 2020 года он был исполняющим обязанности главы администрации. О подписании соответствующего распоряжения официально сообщило Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Напомним, что Павел ПАУТОВ с сентября 2006 года исполнял обязанности, а в 2007-м полноценно возглавил омский 12 канал, потом стал директором ООО  "Омская телевизионная компания", связанного с холдингом, созданным на базе радиозавода им. А.С. Попова. ОТК выросла в холдинг "МКР-Медиа", который Павел тоже возглавил. В апреле 2020 года он полностью сменил сферу деятельности и место жительства, став советником губернатора Астраханской области и параллельно – первым заместителем руководителя его администрации. Сам глава региона – Игорь БАБУШКИН с 5 июня 2019 года был врио губернатора, а с 17 сентября – избранный губернатора.

Татьяна ОСИНЦЕВА, несколько лет руководившая АО «Омская картографическая фабрика», с 24 июля больше не является генеральным директором предприятия. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, 24 июля на эту должность назначен Дмитрий ЛОГВИНОВ.

Интересно, что с 27 мая 2020 года Дмитрий ЛОГВИНОВ был назначен генеральным директором московского АО «Научно-исследовательский и производственный центр “Природа”», которое занимается топографо-геодезической деятельностью. Эту должность он занимает и по сей день, то есть параллельно работает в Москве и в Омске.

В 2016–2017 годах бывший гендиректор Омской картографической фабрики Татьяна ОСИНЦЕВА была фигуранткой уголовного дела. Ее обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В свое оправдание ОСИНЦЕВА говорила, что она спасала предприятие от банкротства: Омскую картографическую фабрику подводили к разорению, чтобы продать ценный актив – здание и земельный участок в центре города, на улице Таубе. В мае 2017 года ОСИНЦЕВА полностью погасила задолженность по налогам и сборам, и уголовное дело в ее отношении прекратили. В июле 2017 года Омский областной суд утвердил это решение.

23 июля прошло заседание совета директоров омского хоккейного клуба «Авангард», ранее эвакуированного в Подмосковье. Главное: по итогам совещания утвержден общий бюджет клуба на предстоящий сезон «с сокращением в 24% по сравнению с сезоном 19/20», сообщается на официальном сайте «ястребов».

Во-вторых:«В связи с сокращением бюджета и оптимизацией процессов управления в ХК «Авангард» принято решение об изменении организационной структуры клуба. Количество позиций топ-менеджеров в первой линейке управления клубом сокращено на треть – в том числе упразднены должности президента и вице-президента. Руководители ключевых направлений будут подчиняться одному руководящему органу – непосредственно генеральному директору. ХК «Авангард» благодарит Максима СУШИНСКОГО за работу в течение двух сезонов на должности президента клуба и желает успехов в дальнейшей карьере».

«Разыграли какую-то картину. Можно было просто сказать, что СУШИНСКИЙ им не нужен. А они решили гнать картину про заседание совета директоров, на котором, как я понимаю, не было никакого обсуждения, а просто всех поставили перед фактом. После окончания контракта я общался с КРЫЛОВЫМ. Сначала мне предложили снизить мой контракт на 50%, я согласился. Видимо, думали, что я из-за денег работаю, но так не вышло. Пришлось что-то другое придумывать», — прокомментировал отставку СУШИНСКИЙ корреспонденту Sport24.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.