Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В 2020 году «Флоры» в Омске не будет

11 июня 2020 09:49
1
1119

Мэр Омска Оксана ФАДИНА рассказала, почему выставку цветоводства перенесли на следующий год. 

2 июня градоначальник Омска Оксана ФАДИНА подтвердила информацию, что выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», которая ежегодно проводится в Омске в начале августа, в этом году не состоится.

– Это больной для меня вопрос, Я искренне переживаю. Мы приняли решение в этом году «Флору» не проводить. Нет желания ее провести, как получится, потому что мы с прошлого года задали себе, я считаю, высокую планку. У нас были серьезные планы по совершенствованию работы, технологий. Не хочется, чтобы люди пришли и были разочарованы увиденным. Хочется производить вау-эффект, – призналась мэр Омска. – И второе – ситуация с бюджетом довольно напряженная, и жители правы, когда говорят, что нужно разумно принимать решения. С одной стороны, может быть, кого-то надо социально поддержать. С другой – тратить средства на такие проекты несколько преждевременно. Мы вынуждены будем перенести «Флору» на следующий год.

Организация выставки в 2019 году обошлась муниципалитету 12 млн. рублей. Только на охрану выставочных скверов от вандалов в период создания и проведения «Флоры» выделили около 900 тыс. рублей.

Напомним, впервые выставка цветоводства была проведена в 1951 году. Главной темой «Флоры – 2019» стал театр, участие приняли в том числе представители Китайской Народной Республики, они подарили Омску композицию в виде театральной маски. Ожидалось, что КНР внесет свой вклад и в этом году.

В марте еще продолжалась подготовка к «Флоре-2020», в качестве темы ожидаемо фигурировала юбилейная дата года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Планировалось, что активное участие примут вузы и предприятия – Омский завод технического углерода, фабрика мороженого «Юнилевер Рус», Ростелеком, ОНИИП, Почта России, «Высокие Технологии», Центральное конструкторское бюро автоматики. Специфика «Флоры» не позволяет провести ее осенью или зимой, поэтому любителям цветочных композиций придется ждать до следующего лета.

Комментарии через Фейсбук

омичка 12 июня 2020 в 20:43:
На кого вы собираетесь произвести вау-эффект, уважаемая Оксана Николаевна? Чтобы омичи посмотрели на китайское [*****]? Плохо, что забыли времена, когда все горожане стремились побывать на Флоре, потому что там был представлен ОМСК.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.