Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как относитесь к выходу из самоизоляции?»

18 июня 2020 09:39
0
562

Страна и регион постепенно выходят из самоизоляции.

«Коммерческие Вести» спросили читателей:

Алексей ГЛАЗАЧЕВ,

генеральный директор ООО «Восток-Сервис-Спецодежда»:

– Выглядит этот выход достаточно странно при нарастающем количестве больных. Мне кажется, он продиктован больше политическими событиями, но не эпидемиологическими. Хотя по-человечески радостно, что не будем сидеть дома, а сможем в более стандартном режиме зарабатывать деньги. Но я опасаюсь, как бы это не обернулось более серьезным карантином. Мои знакомые переболели очень тяжело, некоторые вплоть до применения аппаратов ИВЛ.

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Положительно. 2,5 месяца, которые просидели дома жители страны, – это избыточная мера. У меня в ближнем круге заболевших нет, тем не менее понимаю, что к пандемии нужно относиться серьезно. Я видел страшные эпидемии. Наши меры, может быть, были избыточны, но необходимы на тот момент, потому что медицина была не готова к массовому заболеванию. Сейчас появились койко-места, аппараты ИВЛ, а у власти – понимание, как обуздать эпидемию.

Елена КАШЛЕНКО,

директор турагентства «Мистер Фогг»:

– Положительно. Я не терплю несвободу. Когда говорят, что все открыто, что можно посидеть на веранде кафе, конечно, радуюсь. У нас есть люди, которые готовы уже сейчас ехать отдыхать. Но ситуация пока непонятная. Есть риск, что самолет в Анапу, который запланирован на 22 июня, не полетит, потому что на юге продлят самоизоляцию. Все ждут решения губернатора Краснодарского края. А желающих много, люди рвутся на море, они устали сидеть в душных квартирах Тем более, сейчас предлагают недельный отдых в Анапе за 25 тыс. рублей! Лечим омичей от коронавируса низкими ценами (смеется).

Петр КОЗЛОВ,

коммерческий директор компании «Умный дом Омск»:

– Хорошо. У бизнеса появляется возможность заниматься своей деятельностью. И для жителей города это положительный момент. Среди моих знакомых, к счастью, нет переболевших.

Татьяна НАГИБИНА,

председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

– Ситуация непонятная. Болезнь тяжелая. Но если мы боялись распространения инфекции, нужно было закрыть город. А Омск сидел на самоизоляции всего неделю – полторы. Остальное время люди не выдерживали, поскольку видели, что процент заболеваемости низкий. Нас посадили на самоизоляцию, чтобы мы не выходили на акции протеста против голосования по поправкам в Конституцию. И нас не выводили бы из этого режима так ускоренно, если бы не приближающееся голосование. Начала обзванивать членов партии и из 30 человек обнаружила пятерых заболевших. Есть те, кто лежит в стационарах с коронавирусом.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Тевризском районе Омской области зафиксирована вспышка коронавируса (итоги суток)

За сутки в Омской области коронавирус выявлен у 58 человек, из которых 7 человек – жители Тевризского района

21 сентября 14:26
0
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.