Все рубрики
В Омске четверг, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3545    € 89,2508

Заммэров Омска будут ковать в кадровом резерве

18 июня 2020 09:37
1
629

На непопулярную муниципальную службу будут соблазнять, проверяя на интеллект и коммуникабельность. 

9 июня состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу на включение в резерв управленческих кадров мэрии. О его старте неделей ранее объявила администрация Омска. В конкурсе могут участвовать граждане России от 20 до 60 лет, несудимые или со снятой/погашенной судимостью. Во избежание кривотолков градоначальница Оксана ФАДИНА предварительно опровергла инсинуации о нехватке компетентных кадров в стенах мэрии:

Конкурс управленческих кадров проводится по моей инициативе. И эта необходимость по формированию кадрового резерва совсем не связана с текущим движением персонала. Это связано с реализацией Стратегии развития города – с теми стратегическими задачами, которые стоят прежде всего перед муниципалитетом. И в данном случае нужны профессионалы: активные, готовые к изменениям не только в своей жизни, но и к изменениям в жизни города.

На первом этапе претенденты пройдут заочное многоуровневое тестирование, отобранные по его результатам – очные мероприятия. Оцениваться будут управленческие компетенции кандидатов, их интеллектуальные способности, уровень обработки информации, затем – взаимодействие с коллегами. В результате будет сформирован единый управленческий резерв, из которого станут назначаться специалисты на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы.

На втором этапе комиссия проверит кандидатов на соответствие квалификационным требованиям по технологии ассессмент-центр, рекомендованной Министерством труда и социального развития РФ. Это деловые игры, в которых моделируются ситуации, позволяющие претендентам раскрыть свои способности и компетенции. По результатам этих испытаний будет сформирован итоговый резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы – заместителей мэра города Омска и руководителей структурных подразделений. Здесь уже незыблемо требование – минимум четыре года стажа работы на муниципальной, государственной службе. В итоговую комиссию, ранжирующую игроков с запасной скамьи, войдут высшие должностные лица мэрии, представители научного и делового сообществ.

И. о. директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы Администрации города Омска Олег БАЛАНОВ подчеркнул, что эта база неравнодушных профессионалов будет публичной и любой работодатель – будь то крупная корпорация или частный предприниматель – сможет при необходимости выбрать из нее себе сотрудника:

– В первые же два дня после того, как Оксана Николаевна объявила о наборе, нам поступило около ста заявок. Ранее кадровый резерв формировался, как правило, из сотрудников администрации. Теперь туда могут войти как омичи – немуниципальные служащие, так и люди из других городов.

О советской традиции формировать на предприятии кадровый резерв напомнил депутат Законодательного собрания Омской области, заведующий кафедрой экономики и управления человеческими ресурсами экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Владимир ПОЛОВИНКО:

– Это удобно тем, что образовавшаяся вакансия закрывается не в пожарном порядке, а планомерно – из людей, прошедших отбор, соответствующее обучение, доказавших свои компетенции. Хочу отметить, что тестирование в первую очередь рассчитано не на проверку знаний, а на выявление потенциала – человеческого капитала, эмоционального интеллекта, диджитал-компетенций и прочего. Проще говоря, является ли кандидат лидером, как он ведет себя в разных ситуациях, как добивается результата, как ставит задачи. Ассессмент-центр – очень популярный метод оценки уровня развития компетенций, применяемый в том числе в конкурсе «Лидеры России». Подобные кадровые резервы есть во всех продвинутых регионах Обращаю внимание, что это не просто список – зачислили человека и все. Это подобие клуба, в котором резервисты общаются, наращивают компетенции. Причем критерий успеха – далеко не только трудоустроенность резервистов, но количество реализованных проектов – социальных, деловых, инновационных, открытость площадки, ее связь с предпринимателями, в том числе из других городов. Чтобы этот инструмент заработал в полную силу, понадобится не менее трех лет. Минимум раз в год кадровый резерв надо пополнять.

Впрочем народный избранник не стал отрицать того, что нехватка кадров во властных структурах налицо:

– Популярность работы в государственных и муниципальных службах резко упала – причем не только в нашем городе. Она в принципе окутана мифами и легендами. Резерв и призван в том числе частично снять эту проблему, объяснив кандидатам специфические нюансы этой стези вроде высокой социальной ответственности, особого запроса на клиенториентированность и прочее.

Заявку на участие в программе можно подать до 20 июля на сайте омской администрации и сайте регионального портала Омской области. Первый этап конкурса пройдет с 28 сентября по 19 октября 2020 года. Второй – с 18 ноября по 10 декабря 2020 года.

Комментарии через Фейсбук

Как это было 19 июня 2020 в 07:32:
«Здесь уже незыблемо требование – минимум четыре года стажа работы на муниципальной, государственной службе...»А для односельчанки Будылиной такие требования не предъявлялись на должность первого зама ДИО.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Берлинская клиника выписала НАВАЛЬНОГО, спрогнозировав полное выздоровление

С момента доставки из Омска до момента выписки оппозиционный политик провёл в «Шарите» чуть больше месяца – 32 дня

23 сентября 14:27
0
328

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.