Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Панамский офшор пытается взыскать долги с семьи Валерия ФЕДОТОВА

25 июня 2020 10:21
0
475

Омский областной суд и Краснодарский краевой суд приняли кардинально противоположные решения. 

Десятого июня Омский областной суд отказал обществу с ограниченной ответственностью по праву Панамы «Найман Групп ЛТД Корп.» (ННГ) в апелляционной жалобе на определение Центрального районного суда города Омска, вернувшему им иск к Ольге ФЕДОТОВОЙ.

Ольга ФЕДОТОВА

В начале апреля 2016 года десятки мировых СМИ начали публиковать расследования, основанные на "панамском архиве". Архив размером 2,6 терабайта насчитывает миллионы документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). В документах содержатся сведения об офшорных схемах, к которым якобы причастны сотни известных политиков, бизнесменов и знаменитостей, в том числе из России и из Омска.

Однако эта фирма далеко не единственная в Панаме, которая оказывает такого рода услуги. Упомянутая в начале Naiman Group Ltd. Corp. тоже располагается в Панаме и занимается предоставлением консультаций по инвестициям, миграционному законодательству, финансовому планированию и т. д.

В материалах Центрального суда представлено соглашение ННГ с Ольгой ФЕДОТОВОЙ. В разделе I говорится, что клиентом «является любое физическое или юридическое лицо, которое может быть квалифицировано как конечный бенефициарный собственник и относится к физическому лицу, которые полностью владеют или контроли...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.