Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

В Тарском районе появится труднодоступная местность

26 марта 2020 10:42
0
573

Омские законодатели принимают областной закон, чтобы работникам вахтового поселка «Крапивинский» было удобнее голосовать на выборах. 

На заседании комитета по законодательству, которое состоялось 18 марта, депутаты рекомендовали Заксобранию Омской области принять к рассмотрению законопроект, которым вахтовый поселок в Тарском районе будет официально признан труднодоступной и отдаленной местностью. Как пояснил инициатор, председатель комитета по социальной политике Вадим БЕРЕЖНОЙ, закон нужно принять, чтобы впредь не платить за вертолетную доставку вахтовикам избирательной урны в день голосования. 

Собственно, весь закон, который хотят принять областные депутаты, состоит всего из одного предложения: «Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года No 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в целях обеспечения соблюдения избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации устанавливает, что вахтовый поселок нефтегазодобывающей организации, расположенный в Тарском районе Омской области, является труднодоступной и отдаленной местностью Омской области».

Как рассказал коллегам Вадим БЕРЕЖНОЙ, на территории Тарского района Омской области в труднодоступной, болотистой местности расположен вахтовый поселок территориального проекта добычи нефти «Крапивинский», который принадлежит ООО «Газпромнефть-Восток», и в этом поселке живут и работают избиратели из Омской области и других регионов Российской Федерации в количестве от 30 до 50 человек. В зимнее время проезд к поселку возможен по временной дороге, ну а с апреля по сентябрь туда можно добраться только вертолетом. И находится он на значительном удалении от мест голосования (до ближайшей участковой комиссии в селе Литковка Тарского района 100 км).

– В дни голосования мы вынуждены договариваться с вертолетчиками, чтобы они доставили в поселок избирательные урны. Это очень дорого обходилось бюджету, порядка 140 тысяч рублей за один вылет. Но если местность законом признается труднодоступной, то предусматривается такая возможность, как организация досрочного голосования, – пояснил депутатам Вадим БЕРЕЖНОЙ. – И тогда мы сможет воспользоваться существующим графиком работы вертолетных звеньев на этой территории, сможем заранее доставить туда избирательную урну, чтобы у граждан была возможность волеизъявления.

Комитет по законодательству рекомендовал принять законопроект к рассмотрению.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.