Все рубрики
В Омске среда, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3806    € 86,5011

Уралец БОЯРСКИХ уволился из фонда капитального ремонта

20 мая 2020 08:41
0
1215

Рейтинг недели с 11 по 18 мая 2020 года: события, тенденции, слухи. 

19 мая омский Минздрав сообщил, что за сутки обнаружены новые 53 заболевших. 18 мая заявлялось о 65, 17 мая было 58, 16-го – 40. Умерших на 19 мая насчитывается 17 человек. Одни из последних – два мужчины 55 и 60 лет, оба работали водителями на одном предприятии. Пока период изоляции в Омской области – до 24 мая, но он наверняка будет продлен (см. репортаж со вчерашней пресс-конференции губернатора на стр. 3).

Специализирующиеся на розничной торговле одеждой и обувью 534 индивидуальных предпринимателя обратились с открытым письмом к Александру БУРКОВУ. Они требуют дать разрешение на работу восьми торговым комплексам, где расположены их магазины: «Континент», «Маяк», «Каскад», «Флагман», «Европа», «Фестиваль», «Консум-центр», «Дом быта на Герцена». И не понимают, почему считается, будто покупателям безопаснее в небольших магазинах с длинными очередями, чем в торговых центрах с большими торговыми залами и отдельными примерочными? 

В целом омский бизнес, похоже, деградирует. Даже если открыты какие-то торговые точки, то покупатели-то – на изоляции.

При этом чиновники по-прежнему озабочены осваиванием денег, выделенных на национальные проекты.  12 мая глава региона подписал указ № 55 «О внесении изменений в отдельные указы Губернатора Омской области». Согласно указу штат регионального Министерства экономики увеличивается со 114 до 134 человек. Прибавившиеся специалисты будут осуществлять так называемый проектный офис. Еще около месяца назад поговаривали, что в министерстве создается департамент приоритетных направлений развития региона, который будет отслеживать реализацию в регионе национальных проектов.

13 мая губернатор освободил Сергея КОРЮЧИНА от должности заместителя министра региональной безопасности. Об этом свидетельствует опубликованное распоряжение №74-рп от 13 мая 2020 года. В качестве причины отставки названа собственная инициатива Сергея КОРЮЧИНА. 

В Министерстве региональной безопасности КОРЮЧИН проработал чуть менее года. Он стал заместителем министра 29 мая 2019 года. Теперь у Андрея КОНДИНА осталось два заместителя: первый заместитель – Геннадий ПРИВАЛОВ, заместитель – Станислав ГОРЯЧКИН. 

Как сообщил телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», 8 мая отработал свой последний рабочий день на должности руководителя казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Андрей ПШЕНИЧНИКОВ. Он был назначен на эту должность 25 июня 2019 года, после того как главный врач Алапаевской городской больницы Свердловской области Александр ПАВЛОВСКИХ стал заместителем министра здравоохранения области. ПШЕНИЧНИКОВ как раз работал у ПАВЛОВСКИХ замом в Алапаевске, а в мае 2018-го стал главврачом Алапаевской станции скорой медицинской помощи.

Уральский замминистра отвечал за закупки для омского здравоохранения, и о странностях этих закупок «Коммерческие Вести» писали не раз. КУОО «Дирекция Здравоохранения» (так оно называется сокращенно) тоже занималось закупками – топлива, электроэнергии, воды, тепла – и всего прочего, что необходимо больницам.

Александр ПАВЛОВСКИХ был уволен с должности замминистра в конце апреля. И вот теперь настал черед тех, кого он привез из Алапаевского района (а это был не один только ПШЕНИЧНИКОВ).

Новым руководителем КУОО «Дирекция Здравоохранения» назначен 36-летний Виктор БАБИКОВ, приехавший из Томска. По данным «ОмскЦентрСилы», в понедельник, 18 мая, его представила коллективу министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА.

Земляк и соратник омского губернатора Александра БУРКОВА по «Справедливой России» Антон ШВАЛЕВ готовится к отъезду из Омска ради хорошей должности в Екатеринбурге. Об этом пишет уральское издание URA.RU со ссылкой на инсайдерскую информацию, существующую пока на уровне слухов: 

– Якобы ему предложен пост одного из директоров МУП «Водоканал», первым заместителем которого работает его старый друг Александр КАРАВАЕВ. После назначения ШВАЛЕВА два товарища будут реализовывать новые политические проекты как в думе Екатеринбурга, так и на выборах 2021 года.

Антон ШВАЛЕВ был депутатом Екатеринбургской городской думы от фракции «Справедливая Россия», но в январе 2019 года отказался от мандата ради работы в Омске. В марте 2019 года его назначили заместителем начальника отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства в составе Минстроя Омской области. Когда структура Минстроя поменялась, ШВАЛЕВ перешел в омский Фонд капремонта. В протоколе от 7 октября 2019 года, размещенном на правительственном портале «Омская губерния», Антон ШВАЛЕВ представлен как помощник директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Фонд капитального ремонта, кстати, потерял и еще одного уральца. В пятницу оттуда уволился заместитель Александр БОЯРСКИХ. Он был назначен замом весной 2019 года. С и. о. руководителя Мариной СТЕПАНОВОЙ он работал еще в Фонде капремонта Свердловской области руководителем сектора производственно-технического отдела.

Министерству энергетики и ЖКХ Омской области поручено оценить стоимость капитального ремонта многоквартирных домов на соответствие рыночным условиям и возможность пересмотра в сторону увеличения.

Кстати, в понедельник на аппаратном совещании регионального кабинета губернатор Александр БУРКОВ поручил Министерству энергетики и ЖКХ проанализировать стоимость работ по капитальному ремонту – насколько они сегодня соответствуют реальным рыночным условиям и посмотреть, что происходит в других регионах: «Почему-то у нас стоимость занижена в разы. А потом мы не можем с вами найти нормальных подрядчиков на эти виды работы. И дальше получаем жалобы на руководителей города и округов, что некачественно выполнены работы. Коллеги, даю вам две недели. Нужно оценить ситуацию и возможность пересмотра расценок по видам работ в сторону увеличения».

Насколько я в курсе, на низкие омские расценки жалуются прежде всего иногородние генподрядчики (включая тех из них, которые притворяются омскими). Действительно проблема: некоторые, заключив контракт и нанимая уже местных строителей или гастарбайтеров, оставляют им уже такие скудные деньги, что даже мало-мальски качественно сделать ремонт просто экономически невозможно.

На прошлой неделе стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО, подозреваемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов на сумму 35,9 миллиона рублей и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, с декабря 2018-го по март 2019 года сокрыл от неминуемого взыскания налоговым органом в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме 34 миллиона рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств за поставленный АПХ «Алтаур» товар на расчетные счета его кредиторов.

Кроме того, следует отметить, что в отношении другого бывшего генерального директора АПХ «Алтаур» Романа КУЗНЕЦОВА в настоящее время продолжается расследование уголовного дела  по аналогичному преступлению – по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия, КУЗНЕЦОВ в апреле — мае 2019 года умышленно сокрыл от принудительного взыскания по выставленным налоговым органам инкассовым поручениям денежные средства холдинга в крупном размере – 8,5 миллиона рублей, направив, минуя расчетные счета предприятия, на расчеты с контрагентами 17,5 миллиона рублей. В настоящее время по указанным уголовным делам недоимка по налогам и иным выплатам  погашена в полном объеме. Однако данная статья УК не предусматривает закрытие уголовного дела даже при погашении всей задолженности.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.