Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Взгляд из центра на Омск» с 19 по 26 октября

29 октября 2020 11:20
0
223

«Коммерсантъ»

20 октября

Вице-премьер Виктория АБРАМЧЕНКО, курирующая в правительстве экологический блок, поручила Росгидромету и Роспотребнадзору до 1 ноября представить перечень российских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. В тексте поручения говорится, что в список должны быть включены те города, «в которых необходима реализация первоочередных мер для улучшения качества атмосферного воздуха, отмечает Анна ВАСИЛЬЕВА в публикации «В России найдут самые грязные города». Ранее Владимир ПУТИН поручал к концу 2024 года не менее чем на 20% снизить выбросы в атмосферу в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Эта цель закреплена в федеральной программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В 2019 году был принят закон, вводящий в России механизм квотирования загрязняющих атмосферу выбросов – эксперимент будет проводиться в упомянутых 12 городах.

«Учительская газета»

20 октября

В рубрике «Официальная хроника» публикуется сообщение Рособрнадзора о старте исследования качества образования в российских школах по стандартам PISA. До 8 ноября 2020 года в нем примут участие 1400 образовательных организаций из 14 субъектов РФ. Проект, в рамках которого ежегодно будет проводиться региональная и общероссийская оценка качества образования в школах РФ по модели PISA, был запущен год назад. В рамках второго этапа исследования осенью 2020 года оценку по стандартам PISA пройдут школы и Омской области.

«Собеседник»

21 октября

В Омске волонтеры и МЧС спасли пса, который оказался один на необитаемом острове, сообщается в информации «Собаку-робинзона вывезли с острова». На небольшом острове в реке Иртыш в городе Омске пес появился еще в сентябре. Каким образом он туда попал, неизвестно. Бездомная собака месяц жила как робинзон, ее подкармливали рыбаки, и такая жизнь – практически без контактов с людьми и сородичами, но с продовольствием – ее вполне устраивала.

«Медицинский Вестник»

23 октября

Показатель заболеваемости ГФМИ у детей до 14 лет составил в 2019 году 3,42 случая на 100 тыс. населения в Москве и 2,34 в Петербурге. Это выше показателя (2), который ВОЗ рекомендует для начала массовой вакцинации. Некоторые регионы уже ввели профилактику МКИ в региональные программы, среди них Москва, Пермская, Омская, Свердловская, Челябинская, Ярославская, Тюменская и Тульская области. Однако число привитых остается невысоким и не влияет на эпидситуацию, сообщается в публикации «Показатели заболеваемости менингококковой инфекцией в России превысили опасный порог».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
1093

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.