Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Сергей ПУШКАРЕВ: «На меня, главного свидетеля по уголовному делу Валерия ФЕДОТОВА, пытаются давить»

2 сентября 2020 08:33
1
1089

«Коммерческие Вести» продолжают всесторонне освещать ситуацию с Крутогорским нефтеперерабатывающим заводом.

В одном из предыдущих выпусков мы публиковали интервью с арбитражным управляющим ООО «ВСП КНПЗ» Светланой РЫЛИНОЙ, в котором она утверждала, что на предприятии незаконно производились подакцизные нефтепродукты, минуя уплату налогов. Когда она, с ее слов, попыталась пресечь это, площадку захватила неустановленная группа лиц, ей и ее близким стали поступать угрозы. Затем свою точку зрения – прямо противоположную – нашему изданию изложил технический директор предприятия Валерий ЧЕШЕГОРОВ. Он заявил, что РЫЛИНА и ее товарищи – возможно, под влиянием бывшего собственника предприятия Валерия ФЕДОТОВА, делают все возможное, чтобы убить завод, поскольку не смогли в июле этого года установить над ним контроль. Со слов ЧЕШЕГОРОВА, внешний управляющий пытается разорвать контракты с ресурсоснабжающими организациями и даже отказаться от лицензии на производство и хранение нефтепродуктов. Теперь версией событий обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ПАВЛОВА пригласила поделиться инвестора ООО «ВСП КНПЗ» – директора ООО «СР-ТЭК» Сергея ПУШКАРЕВА.

– Сергей Сергеевич, общаясь со мной, Валерий ЧЕШЕГОРОВ упомянул вас в качестве инвестора ООО «ВСП КНПЗ», а Светлана РЫЛИНА чуть ранее заявила, что вы долгое время трудились в отделе реализации предприятия, когда оно еще принадлежало Валерию ФЕДОТОВУ.

– Все верно. Отчасти потому, что я был хорошо знаком с предприятием, еще в конце 2018 – начале 2019 года я предложил Владимиру ДОБРЫШКИНУ, конкурсному управляющему ООО «ВСП Траст», арендовать имущественный комплекс КНПЗ. Основные залоговые кредиторы «ВСП Траст» – Газпромбанк и Банк России – поддержали идею «СР-ТЭК». Однако на тот момент площадка была арестована в рамках уголовного дела в отношении ФЕДОТОВА. Некоторое время спустя, когда был разработан план внешнего управления КНПЗ, подразумевавший восстановление деятельности и платежеспособности предприятия, появилась возможность туда зайти. Все это было в моем присутствии, ДОБРЫШКИНА, Светланы РЫЛИНОЙ и кредиторов завода обговорено на соответствующем собрании в марте.

– В плане было прописано, что к августу должно возобновиться производство?

– Четкой даты не было, поскольку надлежало провести техаудит, определиться с объемами работы. Наняли персонал, в мае за дело взялся ЧЕШЕГОРОВ, проведя обследование имущественного комплекса – электри...

Полную версию материала читайте здесь.

Комментарии через Фейсбук

k 2 сентября 2020 в 11:11:
смешно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.