Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

«Взгляд из центра на Омск» с 7 по 14 сентября 2020 года

17 сентября 2020 09:38
0
406

«Российская газета. Тематические приложения»

4 сентября

В Кузбассе экологическую обстановку улучшают благодаря обновлению парка общественного транспорта, пишет Юлия ПОТАПОВА в статье «Вдохнем с облегчением». Пока госпрограммой охвачено лишь 20 с небольшим территорий вевропейской части страны, включая Москву и Санкт-Петербург. Но компания «Газпром газомоторное топливо» недавно предложила увеличить число регионов – участников программы до шестидесяти. В том числе территориями скрупными промышленными центрами, проблемными в экологическом отношении в том числе Омской областью.

«Комсомольская правда»

4 сентября

«КП» задала экспертам прямые вопросы: что же на самом деле могло случиться с оппозиционером? «Новичок» – оружие массового поражения, которое может уничтожить разом целый военный гарнизон. Никто из окружения НАВАЛЬНОГо не пострадал. Омские врачи, которые откачивали НАВАЛЬНОГО в реанимации без спецзащиты, целы. Уже в немецкой клинике «Шарите» сделали фото жены оппозиционера Юлии НАВАЛЬНОЙ – она подходит к своему мужу в одной медицинской маске, пишет Роман ГОЛОВАНОВ в статье «Создатель «Новичка»: Наш яд так не работает».

«Учительская газета»

8 сентября

Учитель обществознания Алексей МАРЦУН, 26 лет отработав в омской гимназии № 43, был уволен с волчьим билетом. Суд встал на его сторону, но конфликт продолжает разгораться, пишет Наталья ЯКОВЛЕВА в статье «По второму кругу?» Возможно, немногие бы обратили внимание на увольнение рядового педагога, если бы в июне не появилась петиция родителей и детей, которую подписали 270 человек. В ней говорилось: «Несправедливость в этой гимназии восторжествовала. Мы хотим изменить это и вернуть честное имя и должность замечательному учителю МАРЦУНУ Алексею Юрьевичу».

«Гудок»

9 сентября

С начала года в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали проведен ремонт 22 железнодорожных переездов, сообщается в заметке «Новая жизнь переездов»… На 10 переездах обновлено асфальтовое покрытие, на 17 – заменены 350 сигнальных направляющих столбиков, на пяти обновлены 20 комплектов подъёмных плит устройства заграждения переезда, а также дорожные знаки. Всего в границах Омского  региона ЗСЖД эксплуатируются 168 переездов.

«Собеседник»

9 сентября

В Омске под ударом оказался дендрологический сад. Чиновники хотят снять статус памятника природы с половины его территории, отмечается в материале  «Сохраните омский дендросад!» Местная жительница Елена ЗАВЬЯЛОВОА сообщила:«Правительство Омской области, в частности региональное Министерство природных ресурсов и экологии, продвигает проект постановления о разделении территории памятника природы регионального значения, который известен каждому омичу как дендросад имени Гензе. Мы требуем сохранить целостность Дендросада имени Г. И. Гензе в Омске в полном объеме и в имеющемся сегодня статусе!»

«Известия»

11 сентября

Учебный год только начался, а некоторые школьники уже снова вернулись на дистанционку, пишут Екатерина ЯСАКОВА и Елена СИДОРЕНКО в статье «Распустились». Возвращение к дистанционному обучению не только столичная история. То в одном то в другом регионе появляются сообщения о том, что классы или даже целые школы уходят на карантин. Отдельные учебные заведения временно закрылись в Улан-Удэ, Омске, Калмыкии, Саратовской и Кемеровской областях и т. д. В Минпросвещения «Известиям» сообщили, что ведомство в ежедневном режиме проводит мониторинг ситуации в регионах.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Численность заболевших COVID-19 перевалила в Омской области за 14 тысяч (итоги суток)

В регионе опять побит антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом – 179 человек

22 октября 14:01
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.