Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Взгляд из центра на Омск» с 21 по 28 сентября 2020 года

1 октября 2020 11:02
0
345

«Мясные технологии»

Сентябрь

Рекламная стратегия сибирского бренда Группы «ПРОДО» в очередной раз доказала свою эффективность: «Омский бекон» вновь получил награду Effie Amdrds Russia, сообщается в публикации«Пароль «Омский бекон». На суд жюри самой престижной в мире премии в области маркетинга Effie Amdrds на этот раз был представлен ролик «Омского бекона». «Пароль «Сибирь». Он завоевал бронзу в специальной номинации «Спортивный маркетинг». Золото и серебро в этой номинации в этом году не вручалось. «Пароль – Сибирь» зажигательный трек, снятый прямо в студенческом общежитии, приурочен к ХХIХ Всемирной зимней универсиаде.

«Известия»

18 сентября

Наталья ИЛЬИНА и Анна ИВУШКИНА в статье«Вышел кэш» сообщают о пятикратном увеличении количества безналичных операций  за последние полгода. Такие данные содержатся в исследовании ОФД «Такском». Тенденцию подтвердили в платежных компаниях и банках. Популяризацию безналичных платежей ускорил коронавирус. За последние полгода быстрее, чем в среднем по стране, доля безналичных оплат росла в Санкт-Петербурге (на 7,3 п.п., до 71%), Нижнем Новгороде (на 13,4 п.п., до 57%), Омске (на 9 п.п., до 57%) и Самаре (на 7 п.п., до 60%), говорится в отчете ОФД «Такском». По данным исследования, лидером остается Москва: за последние шесть месяцев показатель в столице увеличился на 3,6 п.п. – до 86%.

«Гудок»

18 сентября

В Новосибирске определили лидеров дороги в организации грузоперевозок пишет Наталья Кулакова в статье «Конкурс для лучших». В течение трех дней за звание самой компетентной боролись восемь команд от станций Новосибирск-Главный, Инская, Омск-Пассажирский, Новокузнецк, Алтайская, Барабинск, Белово и Тайга. В каждую вошли по три специалиста – дежурный по станции, машинист специального самоходного подвижного состава и осмотрщик-ремонтник вагонов. Выбор работников этих профессий не случаен, каждый из них связан друг с другом производственным процессом. Победителем стала команда из Новокузнецка.

«АиФ – Москва»

23 сентября

Алексей НАВАЛЬНЫЙ, отравленный, по убеждению властей ФРГ и других стран ЕС, «Новичком», идет на по правку, между тем не утихают страсти вокруг его анализов, которые в Германии и Омске дали разный результат, сообщает Евгений МАСЛОВ в публикации «Кудесники из «Шарите». Почему обследованию в берлинской клинике «Шарите» верят, а выводы омских врачей ставят под сомнение? Тем более что репутация у европейских медиков, мягко говоря, не однозначная.

«Гудок»

24 сентября

На пригородном вокзале Омск возобновила работу «Площадка здоровья». Это совместный просветительский проект компании "Омск-пригород" и областного центра медицинской профилактики, который реализуется второй год. Пассажиры электричек могут измерить здесь давление, получить совет, как это правильно делать в домашних условиях. Также все желающие могли определить индекс массы тела и получили рекомендации по ведению здорового образа жизни, сообщается в информации «Вокзал заботится о здоровье».

«Российская газета»

24 сентября

Екатерина НЕКРАСОВА в статье «Новые перспективы для Золушки» пишет о  разработанном в России Комплексном плане по переработке отходов электростанций  и котельных. В России золошлаковые отходы тоже используют, но не спеша и словно неохотно – доля утилизации составляет всего восемь процентов. Лучшие по стране показатели сейчас у Кузбасса, которым руководит председатель рабочей группы Государственного Совета по направлению «Энергетика» Сергей ЦИВИЛЕВ, в Красноярском крае, Иркутской и Омской областях, где золу используют в дорожном строительстве и производстве шлакоблоков, а также для рекультивации нарушенных добычей полезных ископаемых земель. А в Омске даже открыли промышленный кластер по использованию золы и шлака, который стимулирует строительные компании применять эти материалы при возведении новых городских кварталов.
 
«Российская газета»

24 сентября

Глава Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ изменил собственный приказ о введении форменной одежды для сотрудников, пишут Наталья ГРАФ и Нина РУЗАНОВА в статье «Дадут ли по шапке». Появление нового документа омские общественники восприняли на ура, кое-кто даже успел в соцсетях поблагодарить "РГ" за спасение ягнят. Однако если внимательно прочитать приказ, то становится ясно: им по-прежнему угрожает опасность. Из приказа о форменной одежде для должностных лиц "вычистили" одно слово – "натуральный". А вот словосочетание "мех каракуля" никуда не делось.

«Парламентская газета»

25 сентября

Пилотные проекты Минэнерго намерено запустить в четырех регионах, в Совете Федерации говорят о готовности к подключению еще ряда территорий. Подключать к газу жилые дома в России надо не за счет граждан. Этот призыв, сделанный в свое время спикером СФ Валентиной МАТВИЕНКО, в кабмине готовы реализовать на практике. Со следующего года в Тюменской, Челябинской, Курганской и Московской областях стартует эксперимент по бесплатному подключению к газу капитальных строений. А в палате регионов говорят о готовности войти в пилотный проект еще ряда субъектов Федерации. Координация действий на площадке Совета Федерации подвигла Газпром к заключению соглашений о газификации на период 2021-2025 годов с Омской и Ярославской областями – в договорах с ними учтены все пожелания регионов, пишет Никита ВЯТЧАНИН в статье «Дома подключат к газу бесплатно».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
185

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.