Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Артем СЕРОВ: «Наша задача – сделать из «12 канала» лучший региональный телеканал в стране. Сегодня, судя по рейтингам MediaHills, мы только на 9 месте среди 85 региональных телеканалов»

16 января 2020 11:55
1
599

С 5 ноября омский «12 канал» вместе с калининградским «Каскадом» первыми среди региональных телекомпаний появились в цифровом формате на девятой кнопке первого мультиплекса.

О том, как омичам удалось первыми войти в сетку вещания Общественного телевидения России, о преимуществах и ограничениях «цифры», о техническом перевооружении, региональном рекламном рынке и перспективных новых проектах «12 канала» обозревателю «Коммерческих вестей» Николаю ГОРНОВУ рассказал руководитель АО «Омские медиа» Артем СЕРОВ.

– Артем Анатольевич, очень любопытно, как «12 каналу» удалось оказаться среди первых региональных телекомпаний, кого пустили в цифровой эфир? Вы громче всех возмущались или писали письма во все инстанции?

– Мы и письма писали, и обращались к Совету Федерации Федерального Собрания РФ через Елену МИЗУЛИНУ, и губернатор Омской области Александр БУРКОВ нам очень много помогал. Мы выступали на всех совещаниях, где присутствовали представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Нам же изначально «цифру» не хотели давать, вместо цифрового вещания выделили бесплатную 21-ю кнопку во всех кабельных сетях, и на этом как бы все. Мол, пользуйтесь тем, что даем. Но мы объединились с другими региональными телекомпаниями и пошли единым фронтом. В итоге нас все же услышали.

– Сколько региональных телеканалов объединилось?

– Более 80 телеканалов. Это была наша совместная работа. Всей Национальной ассоциации телерадиовещателей. Нам удалось объяснить, что с отключением аналогового вещания региональное телевидение просто перестают смотреть.

– Региональным телеканалам дали пять часов в день – это немало.

– Некоторым телеканалам в других регионах действительно хватает, а нам трех часов утром и двух вечером – мало, если честно. Да, часть своих основных программ мы успеваем показывать: «Час новостей», «Овертайм», «Управдом», «Местные жители», основной продукт «12 канала» сегодня присутствует и в «цифре». Для ОТР мы формируем отдельную сетку. «Сквозных» программ у нас только две, которые одновременно идут в эфире «12 канала» и ОТР, это программа «Наше утро», она идет с 7.00 до 9.00, и программа «Час новостей», которая начинается в 17.00. Но при этом мы в эфире ОТР на птичьих правах, с нами в любой момент могут расторгнуть договор. Это во-первых. Во-вторых, имея две эфирные врезки, мы не сможем рассказывать о масштаб...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

113 17 января 2020 в 10:03:
Кто его смотрит,12-й канал?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.