Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Мест для митингов в Омске остается все меньше

30 января 2020 10:28
0
293

На остановках и в подземных переходах, а также на вокзалах теперь не разрешат организовывать пикеты. 

23 января в Законодательном собрании негодование коммунистов вызвал проект закона об изменении правил проведения публичных мероприятий в Омской области. Первый заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Юрий НАЗАРЕНКО пояснил, что ограничения коснутся проведения митингов у зданий поликлиник, аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов, у остановочных комплексов, мостов, подземных переходов, на детских площадках и т. д. Закон не распространяется на шествия и демонстрации, поскольку там «движение имеет проходящий характер».

В пояснительной записке указано, что проект закона связан с участившимися случаями подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий в местах, где они могут «повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям и отсутствие у уполномоченного органа исполнительной власти Омской области, органа местного самоуправления Омской области правовых оснований для отказа в согласовании таких мероприятий».

Депутат Адам ПОГАРСКИЙ вспомнил случаи, когда КПРФ отказывали в проведении мероприятий под предлогом, что место уже занято и там будет организовано другое действо, а по факту площадка в указанное время пустовала: «Не кажется ли вам, что нужно предусмотреть в этом же законе ответственность органов власти за необоснованный отказ в проведении публичных акций

Андрей АЛЕХИН призвал депутатов и губернатора не принимать данный закон, аргументировав тем, что в федеральном все указанные требования уже прописаны. Он возмутился включением в стоп-лист детских площадок, на которых в Омске традиционно проводятся не только собрания жителей домов, но и встречи с депутатами. В итоге законопроект все-таки приняли: за него проголосовали 28 депутатов, против – 10.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.