Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

«Если бы экспертизу проводило не свердловское ООО, а Главгосэкспертиза, вряд ли бы она утвердила смету, где предполагались работы по ремонту межпанельных швов на кирпичных домах»

18 февраля 2021 09:40
2
460

Генеральному прокурору Российской Федерации. 

И. В. Краснову 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 

Уважаемый Игорь Викторович!

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу Вас в порядке ст. 141 УПК РФ дать поручение о проведении независимой проверки изложенной в настоящем заявлении информации должностными лицами правоохранительных органов федерального подчинения, поскольку, по имеющимся у меня и подтвержденным практикой за год сведениям, проведению прокурорской и следственной проверки и дознания силами местных правоохранителей оказывается организованное противодействие рядом местных чиновников самого высокого уровня. На личном приеме в Администрации Президента Российской Федерации мне предложено обратиться с заявлением на Ваше имя.
Как я полагаю, и о чем мною в январе 2020 года подано заявление в прокуратуру Омской области, группой неустановленных лиц из числа работников Администрации города Омска и АО «Омскэлектро» в 2019 – 2020 годах допущены правонарушения, связанные с неправомерным завладением бюджетными средствами бюджета города Омска в размере одного миллиарда рублей, выделенными целевым образом для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов по судебным решениям за счет средств субсидии из федерального бюджета. 

Считаю, что со стороны должностных лиц Администрации города Омска осуществлены действия, имеющие признаки преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ст. 293 УК РФ «Халатность», что выразилось в том, что данные чиновники, действуя совместно и согласованно между собой и неустановленными работниками АО «Омскэлектро», вместо того чтобы передать поступившие в бюджет г. Омска средства субсидии из вышестоящего бюджета Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов (ст. 190.1 ЖК РФ) или управляющим организациям конкретных домов (ст. 165 ЖК РФ), как это делалось всегда ранее с 2010 года, выйдя за рамки полномочий, пролоббировали неправомерное постановление Мэра города Омска от 16.12.2019 года № 816-п, на основании которого провели так называемый отбор получателей субсидий, не предусмотренный жилищным законодательством, при этом к составлению реестра «судебных» домов отнеслись халатно, не включив в перечень домов для ремонта (приложение № 1 к приказу № 219 от 17.12.2019 года) как минимум 12 подлежащих ремонту многоквартирных домов с мировыми соглашениями, а затем, даже видя, как я считаю, неверное и неполное представление документов со стороны АО «Омскэлектро», все же в нарушение своего же постановления об отборе предоставили ему субсидию. И не изъяли ее впоследствии ни когда данные факты были обнародованы, ни когда истек срок действия Соглашения.
Со стороны неустановленных должностных лиц АО «Омскэлектро», как я полагаю, есть признаки преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество», так как главное для состава преступления по данной статье – умысел, по моему глубокому убеждению, легко доказывается, ведь оформить и представить на отбор недостоверные доку...

Александр ЛИХАЧЕВ,
председатель Общества потребителей в сфере ЖКХ

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести".
Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Владимир 23 февраля 2021 в 10:23:
Миллионы с НТО,миллиарды с медицинских закупок и фасадов Митинги уже не помогут,эту раковую опухоль только удалять.
Мой город! 21 февраля 2021 в 14:12:
Молодцы!!! Побольше пишите на них, Коррупционеров, взяточники, твари,как говорит моя бабушка. Гнать Александра Буркова и всюего команду в свой [*****] метлой поганый, а за преступления в #
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.