Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Виктор ШКУРЕНКО приобрел дистрибьюторскую компанию «Салют»

18 февраля 2021 09:27
0
330

Годовой оборот томского ООО «Салют» – 2,2 млрд. рублей. 

В начале февраля известный омский бизнесмен, владелец «ТД Шкуренко» Виктор ШКУРЕНКО приобрел томскую дистрибьюторскую компанию «Салют», оборот которой в 2020 году составил 2,2 млрд. рублей.

ООО «Салют», согласно данным ЕГРЮЛ, было создано в 2010 году, располагается в Томске на улице Мичурина. Ее директором и учредителем пока значится Сергей МОСТИПАН. В качестве основного вида деятельности указана оптовая торговля гомогенизированными пищевыми продуктами, детским и диетическим питанием.

Виктор ШКУРЕНКО анонсировал сделку в Instagram, написав: «Томск. Отель Xander. 20 августа это место стало знаменитым на всю Россию. Именно здесь началась история отравления Алексея Навального. Разумеется, мне, искушенному путешественнику, с дорожной сумкой от Louis Vuitton и крепко зажатой в руках Visa Card, было любопытно остановиться здесь на ночлег. Человек я не суеверный, поэтому, если завтра не просплю и доеду до улицы Мичурина, то в Томске будет заключена одна из крупнейших сделок на рынке дистрибуции в Сибири».

«Салют» – это дистрибьюторская компания, в интересы которой входят  кондитерские изделия, чай, бакалея. Поставки продукции осуществляются на территории Томской и Новосибирской областей – в магазины сетей «Лама», «Ярче!», «Абрикос», «Фуд-Сити», «Спар-Томск», «Быстроном», «РегионМарт», «Окей», «1000 мелочей».

Цель – расширить «ТД Шкуренко». Наша стратегия – сделать компанию не омской, а сибирской, как минимум, – пояснил Виктор ШКУРЕНКО «Коммерческим Вестям». – Больше всего операций мы делаем на территории Омской области, но доля региона уже лет пять падает – мы растем за счет других регионов. Бизнесмен напомнил, что в начале 2020 года торговый дом купил подобную компанию в Новосибирске. Это был новосибирский дистрибьютор ООО ТД «АБК – Новая Сибирь», который является серьезным игроком на рынке оптовой и розничной торговли бытовой химией.

Сейчас мы приобрели компанию в Томске. Это позволит нам осуществлять операции торгового дома на данной территории. У «Салюта»есть права на реализацию ряда контрактов вТомской области, например, компаний «Mars», «Ferrero», «Объединенные кондитеры», – рассказал бизнесмен и заметил, что значительных преобразований на «Салюте» не планирует. Если и будут происходить какие-то изменения, то связанные с более динамичным развитием, например, расширением  контрактов. «Салют» – чисто кондитерско-бакалейная компания, а у нас все-таки и бытовая химия, и заморозка, и молочный бизнес, т.е. более дифференцированный портфель. Поэтому данные практики тоже попытаемся там реализовать», – пояснил Виктор ШКУРЕНКО.

По словам бизнесмена, идет обычная консолидация рынка. В Омской области продукцию компании «Марс» реализует «ТД Шкуренко», а теперь и в Томской. Крупные компании-производители положительно относятся к такой консолидации.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.