Все рубрики
В Омске пятница, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4217    € 92,0423

Дембельский альбом: «Виктор ГРЕБЕННИКОВ отдыхал от армейского начальства на стрельбище»

25 февраля 2021 12:11
0
253

Исполнительный директор ООО «Автоплюс Омск» (официальный дилер Lexus и Toyota в Омске) служил в ракетных войсках стратегического назначения под Семипалатинском, в Жангизтобе в 1985-1987 гг.

По его словам, на тот момент это был лучший полк в роде войск во всем Советском Союзе – командующий РСВН, командующий дивизией, замкомандира дивизией были его выходцами.

– В нашем полку служило много ребят, призванных из Омска, – сам я родом из Казахстана, но учился в омском вузе.

Первые три месяца чувствовал, что с каждым днем мой вес все уменьшается и уменьшается, а сапоги становятся все тяжелее и тяжелее... Но уже через полгода службы буквально вжился в них. Треть моей армейской жизни проходила на боевых дежурствах, а две трети – в тренировках, подготовке к этим дежурствам, и, конечно же, мы привлекались на различные работы. У нас была небольшая хитрость, которую сложно назвать неуставными отношениями: чем больший срок ты отслужил, тем дальше можешь уйти от казармы трудиться – в части оставались только новички. Дело в том, что в нашем роду войск офицеров и прапорщиков больше, чем солдат и сержантов, а после боевого дежурства хотелось отдохнуть от начальства... Поэтому привести в порядок, например, стрельбище, до которого от казармы шесть километров, было за счастье. Физически тяжело, но зато без присмотра.

Демобилизовался я в звании старшины. Пару десятков лет после службы мы с однополчанами традиционно встречались и отмечали наш профессиональный праздник – День РВСН. Последние годы видимся реже, больше созваниваемся или переписываемся, но скажу, что до сих пор с огромной теплотой вспоминаем наших командиров. Взять хоть нашего начальника штаба, который напоминает персонажа из мультика «Падал прошлогодний снег» – «Хорошо что жена попалась строгая и авторитетная!» Гонял он нас беспощадно! Если возглавлял учения, мы понимали: «Сегодня вспотеют все!» Но когда казалось, что силы на исходе, хвалил нас, подбадривал – сразу такая гордость переполняла... Вообще нужно сказать, что почти все наши офицеры пользовались уважением у солдат и сержантов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Центре «Эрмитаж-Сибирь» прозвучал «Приказ по армии искусства»

Выставку к 100-летию творческого объединения «Червонная тройка» открыли стихами МАЯКОВСКОГО и МАРТЫНОВА

23 апреля 18:16
0
176

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.