Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

«Взгляд из центра на Омск» с 15 по 21 февраля 2021 года

25 февраля 2021 09:59
0
237

«Медицинский Вестник»

15 февраля

Стартовые зарплаты для врачей-специалистов в крупных городах России в феврале составили от 80 тыс. руб. до 300 тыс. В основном это предложения частных клиник, причем самые топовые. В регионах по зарплатам лидируют вакансии программистов и врачей. Об этом свидетельствует исследование рынка работы, проведенное сервисом superjob.ru в 16 крупнейших городах России, отмечается в публикации «Врачебные вакансии февраля вошли в число лучших по стране». Терапевту в Омске, в медико-санитарной части дадут от 80 до 100 тыс. в месяц. Перечень обязанностей – стандартный.

«Коммерсантъ»

16 февраля

Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10 – 15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены, сообщает Алексей ПОЛУХИН в публикации «Цены пустили на колбасу». Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих АРУТЮНОВ рассказал, что компания пока не намерена увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах. Он не уверен, что остальные переработчики «смогут долго держать удар» без повышения цен, однако сомневается, что это удастся сделать.

«Российская газета»

16 февраля

Регионы начали открывать детские оздоровительные лагеря, сообщает Наталья ГРАФ в публикации«Отправились в лето». В Омской области из-за пандемии летние смены в прошлом году отменили. Период простоя власти использовали по максимуму. В опустевших детских здравницах начался масштабный ремонт. На него выделили беспрецедентную сумму – около 300 миллионов рублей. Сегодня омские лагеря полностью готовы к приему гостей. Уже с ноября прошлого года департамент образования администрации города Омска начал принимать заявления от желающих отдохнуть за городом.

«Гудок»

17 февраля

Отраслевые железнодорожные вузы вошли в международный рейтинг Webometrics Ranking of World Universities, оценивающий академическое присутствие университетских ученых в Сети, пишет  Юлия АНТИЧ в статье «Ученые продвигают транспортные вузы РФ». Общемировой список возглавили американские вузы – Вашингтонский, Корнеллский университеты и Университет Джона Хопкинса. Всего в группе топ-20 расположились 15 университетов США, два университета Австралии и по одному из Канады, Великобритании и Швейцарии. Среди российских вузов лучшие позиции заняли Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (160-е место), Санкт-Петербургский государственный университет (379-е) и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (451-е). В рейтинг вошли и все девять отраслевых вузов, однако на достаточно скромных позициях. Так, самое высокое место (3730-е) занял Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Сибирский ГУПС (6691-е), Омский государственный университет путей сообщения (8139-е), Самарский (8792-е), Иркутский (11304-е) и Уральский (11863-е).

«Медицинский Вестник»

18 февраля

По итогам 2020 года Правительство России составило и доведет до властей регионов рейтинг цифровой зрелости субъектов в сфере здравоохранения. Его лидерами стали Тульская, Тамбовская и Ленинградская области. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. В десятке отстающих регионов Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский и Ставропольский края, Еврейская автономная область, Республика Крым, сообщается в информации «Правительство составило рейтинг цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения».

«Новая газета»

19 февраля

Марина УЛЫБЫШЕВА в статье «Горькая нота» пишет о поэзии Георгия Бородянского, которую одобрил Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ. Омское литературное объединение конца 70-х – начала 80-х годов под руководством Татьяны Четвериковой оставило яркую страницу в истории сибирской литературы. И в эту страницу теперь вписано имя поэта Георгия Бородянского. Публикуется подборка стихов поэта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.