Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Инициатор банкротства Крутогорского нефтезавода попытался его прекратить, но не получилось

27 января 2021 09:03
0
550

Рейтинг недели с 18 по 25 января 2021 года: события, тенденции, слухи. 

В субботу. 23 января к 14 часам на Ленинградской площади возле памятника детям блокадного Ленинграда начал собираться народ на не разрешенное властями шествие. Они скандировали: «Долой царя!» и «Свободу НАВАЛЬНОМУ!». Здесь же сотрудник полиции в мегафон требовал прекратить участие в незаконном публичном мероприятии. Призывал немедленно разойтись и предупреждал о привлечении к административной ответственности. Омоновцы в черных касках задерживали тех, кто пытался поднять какие-нибудь плакаты. Минут через 20 люди пошли к Соборной площади, но не по запланированному маршруту по проспекту Маркса, где их ждала полиция, а по улице Ленина.

Сотрудников омского штаба НАВАЛЬНОГО Ольгу КАРТАВЦЕВУ и Даниила ЧЕБЫКИНА задержали на выходе из дома перед акцией и до вечера продержали сначала в полиции, потом в суде.

Наибольшее количество участников было, когда колонна шла по Любинскому проспекту, – явно более тысячи. Но до цели дошли не все – был тридцатиградусный мороз. В районе Успенского собора сконцентрировались человек 500-700.

Сотрудники правоохранительных органов снова призывали разойтись, ссылаясь на то, что в регионе объявлен режим повышенной готовности и по распоряжению губернатора № 19-р публичные массовые мероприятия в регионе запрещены. Сообщалось, что при невыполнении требования разойтись могут быть применены «физическая сила и специальные средства». Здесь опять задерживали тех, кто поднимал плакаты. Большая часть «митингующих» разошлась только после 16 часов, несмотря на мороз. Немногочисленных оставшихся правоохранители, пройдя цепью, выдавили с территории.

По данным ОВД-Инфо, в Омске в этот день задержали 24 человека. Вечером Ленинский районный суд признал координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО Ольгу КАРТАВЦЕВУ виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за организацию шествия «За Свободу НАВАЛЬНОГО!» без подачи уведомления. Ольга получила наказание – арест на 7 суток. ЧЕБЫКИНА суд оштрафовал.

На прошедшей неделе департамент транспорта омской мэрии сообщил, что подведомственное ему муниципальное предприятие МП «Электрический транспорт» с 20 января возглавил Сергей ФРОЛОВ, подчеркнув, что у предыдущего руководителя – Сергея ТКАЛУНА – закончился трудовой контракт.

Пару лет назад удачная карьера Сергея ФРОЛОВА резко оборвалась. В мэрию Омска он пришел в мае 2005 года. До 2007 года руководил департаментом по делам молодежи, физкультуры и спорта. С июля 2007 года ФРОЛОВ был главой администрации Кировского округа, а в октябре 2014 года стал директором департамента городского хозяйства и первым заместителем мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. В июле 2017 года ДВОРАКОВСКИЙ ушел в отставку, и ФРОЛОВ исполнял обязанности мэра, пока в ноябре 2017 года исполняющий обязанности губернатора Александр БУРКОВ не пригласил его на службу в облправительство. До декабря 2018 года ФРОЛОВ занимал пост заместителя председателя правительства. В декабре 2018 года избранный губернатором БУРКОВ сформировал новый кабинет министров. ФРОЛОВУ в нем места не нашлось. После отставки о Сергее ФРОЛОВЕ омичи ничего не слышали.

Что касается Сергея ТКАЛУНА, которому не продлили контракт, то за городские троллейбусы и трамваи он отвечал с 2012 года – именно тогда его назначили директором МП «Электрический транспорт». Весь трудовой путь ТКАЛУНА был связан с этой сферой: он начинал с должности мастера по ремонту подвижного состава, а в 1994 году стал главным инженером муниципального предприятия.

19 января генеральный прокурор РФ Игорь КРАСНОВ подписал приказ о назначении старшего советника юстиции 44-летнего Павла ПОПОВА на должность прокурора города Омска. Павел ПОПОВ в 2002 году был принят на работу в прокуратуру следователем, а затем помощником прокурора города Омска. С 2005 по 2010 год – заместитель прокурора Кировского округа по надзору за процессуальной деятельностью. С 2010 по 2018 год – начальник отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Омской области. 2 августа 2018 года назначен на должность прокурора Советского округа Омска.

Глава СК России Александр БАСТРЫКИН 20 января во время приема граждан в режиме видео-конференц-связи подверг критике работу СУ России в Омской области и назначил служебные проверки. Пресс-служба ведомства сообщила: «Граждане из Омской области пожаловались на невыплату заработной платы со стороны руководства НП «Волейбольный клуб «Омичка» в 2015 году. За пять лет следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. Глава СК России потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба.

Напомним, что Некоммерческое партнерство «ВК «Омичка» ликвидировано 1 октября 2020 года и исключено из ЕГРЮЛ. Ранее, 28 августа 2020 года, было завершено банкротство клуба по причине того, что источников средств на возвращение долгов больше не осталось.

21 мая 2019 года Арбитражный суд Омской области взыскал 156 млн. рублей с учредителей и руководителей некоммерческого партнерства, среди которых были два областных министерства, ООО «Строительная компания «Трест № 4», которым управляет Борис КАРДАЕВ, бывший первый зампред областного правительства Юрий ГАМБУРГ, директор филиала компании «Россети Сибирь» Сергей МОДЕНОВ, экс-депутат областного Заксобрания Андрей ИВАНОВ, бывший глава регионального Минспорта Сергей ШЕЛПАКОВ и супруга нынешнего главы Минспорта Ольга КРИКОРЬЯНЦ. Однако апелляционная инстанция отменила это решение. То есть в рамках гражданского производства с партнеров и руководителей НП «ВК «Омичка» взыскать ничего не удалось. Теперь, похоже, приходит пора ответить в рамках уголовного процесса.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила на пост директора департамента информационной политики 35-летнего Сергея КОНОВАЛОВА. Он стал одним из 50 победителей конкурса на включение в кадровый резерв мэрии. Как сообщили в администрации Омска, в качестве главных задач нового директора градоначальница обозначила преемственность уже налаженной работы и обратную связь с омичами в соцсетях. Сергей КОНОВАЛОВ с октября 2011 года работал директором омского филиала ИД «Комсомольская правда».

Напомним, что с января 2018 года департамент информационной политики возглавляла давняя соратница вице-мэра Олега ЗАРЕМБЫ уроженка Волгоградской области Олеся ПОТАПОВА. В настоящее время она находится в декретном отпуске.

Владелица Центра реабилитации «Рассвет» Натела ПОЛЕЖАЕВА официально признана несостоятельной. Такое решение вынес 19 января Арбитражный суд Омской области. Судья Наталья БАЦМАН назначила заседание по вопросам реализации имущества должницы на 15 июля.

Финансовым управляющим Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ на период реализации имущества назначена Аделя ХАБИБИ из Казани. Она была финансовым управляющим ПОЛЕЖАЕВОЙ и во время предыдущего периода процедуры банкротства, когда предпринимательница пыталась избежать статуса несостоятельной и реструктурировать свои долги. Но в реструктуризации задолженности ПОЛЕЖАЕВОЙ отказали.

21 января Арбитражный суд Омской области ввел в ООО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» конкурсное производство. Конкурсным управляющим стал Владимир ВАСИЛЕНКО.

С заявлением о банкротстве обратился 5 июня 2019 года индивидуальный предприниматель Константин МАРИН, который выкупил с торгов 26,86-миллионный долг завода. С его подачи 24 июля 2019 года было введено наблюдение, а 20 ноября – внешнее управление. Оно должно было длиться до 13 мая 2021 года. Однако в конце прошлого года в суд поступило два кардинально противоположных заявления. Инициатор процедуры Константин МАРИН ходатайствовал о прекращении производства по делу о несостоятельности, в то время как представитель собрания кредиторов НПЗ Елизавета ЕФИМЕНКО ходатайствовала «о досрочном прекращении процедуры внешнего управления, признании должника банкротом и введении процедуры конкурсного».

Как известно, за данный актив идет ожесточенная война двух групп: обе выступали со своей позицией на страницах «Коммерческих Вестей». Похоже, на данный момент одна из них победила.

Напомним, что ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» входило в группу компаний, контролируемую омским предпринимателем Валерием ФЕДОТОВЫМ. 21 января Арбитражный суд Омской области признал еще одно предприятие, аффилированное с ним, – ООО «Завод базальтовых теплоизоляционных изделий» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство. Правда, активов у данного завода нет: он вел лишь операционную деятельность на предоставленных ему в аренду площадях.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
427

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.