Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Уголовное дело почетного гражданина Омской области

27 января 2021 08:53
1
939

Наталью ПОДОЙМЕНКО все-таки подозревают в злоупотреблении служебным положением. 

31 декабря в Ленинский районный суд поступило уголовное дело по обвинению почетного гражданина Омской области Натальи ПОДОЙМЕНКО в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Речь идет о периоде, когда Наталья Ивановна возглавляла государственное стационарное учреждение социального обслуживания Омской области «Нежинский геронтологический центр», и о квартирах, которые поступавшие туда передавали по договору дарения работникам центра и ряду других лиц.

Прокурор

14 июня 2007 года прокурор Омской области Сергей КАЗАКОВ так заявил в интервью «Российской газете»:

– Одно из самых громких дел, взбудораживших общественность, связано с Нежинским геронтологическим центром. Условия проживания там неплохие. Но для того чтобы туда попасть, пенсионерам выставлялось условие – продать за символическую плату или подарить собственное жилье работникам данного соцучреждения. Выявлено несколько десятков таких случаев. Было возбуждено уголовное дело, но потом следствие пришлось прекратить. Знаете, почему? Большинство стариков отказались востребовать свои квартиры обратно. Они попали в значительно лучшие условия, и желания возвращаться обратно в свои дома не возникло ни у одного из пенсионеров. Парадокс, не правда ли?

Уголовное дело

В 2018 году ГСУСО «Нежинский геронтологический центр» подало 17 исков (не все остальные дожили до этого дня) в суд, требуя от тех, кто передал свои квартиры и после этого находился в центре бесплатно, ежемесячно платить за проживание до 75% от их пенсии.

В ходе этих процессов всплыли интересные детали уголовного дела. Оно было возбуждено прокуратурой Ленинского административного округа 21 августа 2006 года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Сначала речь шла о 30 квартирах. Потом было возбуждено еще несколько уголовных дел с 8 квартирами. Потом добавились еще.

Квартиры отчуждались в пользу сотрудников Министерства труда и социального развития Омской области (в том числе и дочь ми...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Орландо Блум 28 января 2021 в 17:01:
Да и ладно, все вроде довольны. Не там ищите.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
726

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.