Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

«Взгляд из центра на Омск» с 18 по 25 января 2021 года

28 января 2021 11:23
0
327

«Советская Россия»

16 января

Помните студента Омского института водного транспорта Алексея ДУДОЛАДОВА, который ловил мобильную сеть, сидя на березе, и обратился к губернатору Александру БУРКОВУ позаботиться об отладке системы удаленного обучения, чтобы и деревня Станкевичи была надежно подключена к Интернету. Чиновники пообещали студенту решить вопрос и… как всегда, не выполнили обещание, сообщает Юлия ЖУМАКБАЕВА в публикации «Помните студента на березе?».

«Российская газета»

18 января

Тридцатилетний глава фермерского хозяйства Андрей МАЙБАХ намерен возродить омскую деревню Медвежья Грива и фактически утраченную в регионе отрасль – овцеводство, сообщает Наталья ГРАФ в публикации «МАЙБАХ уехал в медвежий угол». Начинающий фермер представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области свой бизнес-план и выиграл грант «Агростартап» в 3 миллиона рублей. Вложил еще 1 миллион и на эти средства отремонтировал заброшенные сараи, обзавелся техникой и приобрел 105 голов овец мясной породы. Сегодня в овчарне уже подрастает новое поголовье – 35 ягнят. А вслед за МАЙБАХОМ в деревню из города вернулись три его товарища, чтобы работать в сельском хозяйстве.

«Известия»

19 января

Более 90% россиян в возрасте 45 – 60 лет приоритетным для достойного заслуженного отдыха назвали собственное жилье, качественную медицину, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. Такие данные в ходе всероссийского опроса получил НПФ Сбербанка, пишет Анна КАДЕЛИНА в статье «Есть, лечиться, любить». Что нужно для благополучной пенсии? Такой вопрос НПФ Сбербанка задал жителям крупных российских городов (с населением более 500 тыс.) в возрасте 45 – 60 лет, то есть завтрашним пенсионерам. Интересно, что в различных городах основные приоритеты распределяются неодинаково. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Махачкале, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске и Кирове на первом месте находится не собственная квартира, как в среднем по стране, а качественная медицина (вероятно, жилищные проблемы в этих регионах стоят менее остро, чем в остальной России). А в Липецке, Перми и Хабаровске первое местов  рейтинге пенсионных благ занимает качественное питание.

«Российская газета»

19 января

Оправдана ли сейчас покупка квартиры для сдачи в аренду – публикация Марины ТРУБИЛИНОЙ «Съемные детали». Около 15 – 20% покупателей квартир сейчас – инвесторы, которые не собираются переезжать в жилье, а вкладывают деньги ради получения дохода в будущем. Однако, по мнению экспертов, доходность такого «бизнеса» падает. Доля тех, кто приобретает квартиры именно с целью инвестиций, за 2020 год выросла в три раза – со стандартных 5 – 6% до 17 – 18%, говорит руководитель центра новостроек компании «Этажи» Сергей ЗАЙЦЕВ. За год, по данным портала «Мир квартир», плата за наем жилья увеличилась только в пяти из 16 городов-миллионников (Новосибирске, Волгограде, Омске, Красноярске и Самаре). Съем в Казани, Санкт-Петербурге и Москве подешевел на 9 – 11%. Благодаря снижению ипотечных ставок арендаторы покупают собственное жилье, а спрос в сегменте найма квартир падает.

«Российская газета – неделя»

20 января

Бывший сотрудник администрации города Омска, с недавних пор – глава фермерского хозяйства, Андрей МАЙБАХ намерен возродить деревню Медвежья Грива и фактически утраченную в регионе отрасль – овцеводство. Он отремонтировал в деревне заброшенные сараи, обзавелся техникой и приобрел 105 голов овец мясной породы. Кроме того, МАЙБАХ взял в аренду около 80 гектаров земель, чтобы самому выращивать корма для отары, сообщается в заметке «МАЙБАХ уехал в бездорожье».

«Независимая газета»

21 января

Вице-премьер Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО провел заседание оргкомитета по подготовке Международного конгресса математиков. Он пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году. По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия ФАЛЬКОВА, в преддверии конгресса в 2022 году в ведущих вузах страны в течение нескольких месяцев будут проходить специальные математические конференции, так называемые сателлитные мероприятия. Они состоятся во Владивостоке, Омске, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, сообщается в информации «Международный конгресс математиков пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.