Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В 2021 году на Красноярском тракте должны засиять лампочки

4 февраля 2021 11:04
0
305

Линию наружного освещения протяженностью 12,4 км обещали построить к осени. 

27 января на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета директор департамента строительства администрации города Александр МЯКИНИН рассказал о развитии дорожно-транспортной сети Омска в 2021 году. Запланирован ремонт 26 автомобильных дорог общей протяженностью более 23 км. В Октябрьском округе сделают всего одну – улицу 5-я Кордная. В Кировском округе – три – ул. Крупской, Дмитриева, 3-я Енисейская. В Советском – четыре – ул. Волховстроя, 2-я Кольцевая, 2-я Дачная  и Спортивная. В Центральном округе – 8 – ул. Арктическая, Шебалдина, Почтовая, Булатова, Ленина, Маяковского, в поселке Биофабрика и дорогу вдоль здания № 21 на 21-й Амурской. Больше других повезло Ленинскому округу, там в 2021 году отремонтируют десять улиц: Воровского, 1-ю Советскую, Калинина, Труда, Лобкова, 1-ю Красной Звезды, 6-ю Ленинградскую, Светловскую, дорогу через поселок 7-й Кирпичный, переулок Безымянный. 

Также предусмотрено строительство автомобильной дороги от ул. Дианова до ул. Лисицкого (протяженность более 200 метров), строительство автодороги по ул. Чехова (от ул. Щербанева до ул. Краснофлотской), протяженность которой также более 200 метров, строительство 7 линий наружного освещения (20 км)», – перечислил объекты Александр МЯКИНИН.

Кроме того, запланировано строительство линий наружного освещения вдоль улицы 7-я Ремесленная до школы № 13 (125 метров) и по ул. 22 декабря от ул. Ключевая до остановки «Агропромдорстрой» (более 2 км), а также реконструкция подземного пешеходного перехода на остановке «Бульвар Зеленый» по ул. Лукашевича.

Судьба последнего объекта уже не раз интересовала депутатов. На одном из заседаний комитетов депутат Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ спрашивал, не преждевременно ли засыпать выходы из подземного перехода, ведущие на бывшую трамвайную остановку, ведь в городе предусмотрено развитие трамвайной сети. И на данном заседании этот вопрос вновь прозвучал. Ответил на него заместитель мэра Омска Михаил ГУБИН: «Хорошо, что не нашелся подрядчик на выполнение данных видов работ в прошлом году. Мы действительно хотели бы пересмотреть планы просто взять и засыпать. Это хороший переход, вложены финансы. Надо разумнее подойти. Предложение принимается».

Глава департамента строительства подтвердил, что в 2021 году в планах города строительство линии наружного освещения на Красноярском тракте. Ее протяженность составит 12,4 км. «14 января мы получили положительное заключение экспертизы. Сейчас ждем отбора на субсидию минстроя Омской области и после этого начнем отторговывать строительно-монтажные работы», – пояснил Александр МЯКИНИН. На вопрос депутатов, когда же «засияют лампочки», он несколько неуверенно пообещал, что осенью. Более конкретные сроки сдачи объекта, которого ждут многие годы, названы не были.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.