Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Мая
В Омске:
+14
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,9408    € 73,1769

«И др.» ответил таврическим депутатам вместо врио губернатора. Иском в суд

11 марта 2018 23:10
11
2033

В Омской области директор  МУК хочет получить от трех депутатов 150 тысяч рублей за бессоницу

13 марта Таврический районный суд рассмотрит иск директора МУК «Межмуниципальный центр культуры Таврического муниципального района» Александра КОНДРАТЬЕВА к трем депутатам Таврического районного совета – Николаю БУРДЕЙНОМУ, Николаю БУРОВУ и Николаю ВАСЮТЕ. Директор МУК  требует от депутатов за страдания в виде бессонницы и головной боли 150 тысяч рублей. Как он утверждает, головная боль у него появилась от открытого письма врио губернатора Омской области  Александру БУРКОВУ (на фото) под названием «Александр Леонидович! Приезжайте к нам, тавричанцы много чего Вам интересного расскажут!», опубликованного в газете «Коммерческие вести» 17 января 2018 года.  
Судя по иску, его не возмутил подписанный главой района Юрием ПОСТОВЫМ документ по проекту  строительства автомобильной дороги к крестьянскому хозяйству «Зерно» деревни Байдалин Пристанского сельского поселения, которое возглавляет Алфия ПОСТОВАЯ.  При том, что она отнюдь  не однофамилец главы района. Похоже, не оскорбили его и деяния бывшего председателя комитета имущественных отношений администрации Таврического района Ивана ПУНДЫ, за которые было возбуждено уголовное дело. Об этом всем и о многих других аналогичных примерах и написали депутаты врио губернатора Омской области. А кому же еще?  Он же ратует «за справедливость».

Однако Алекандр БУРКОВ им не ответил. Зато ответил иском в суд подчиненный  главы района Юрия ПОСТОВОГО  Александр КОНДРАТЬЕВ. Тоже, кстати, депутат райсовета. Оскорбили его, по его же словам, следующие фразы: «На очередной сессии райсовета населению повысили плату за коммуналку, желая угодить не своим избирателям, а «Омскоблводопроводу». Эта организация вкупе с таврическим начальством и «ручными» слугами народа, среди которых торговый представитель, начальник ДРСУ, руководитель сельхозпредприятия, директор школы и другие работники бюджетной сферы, уже не первый год за воду дерут семь шкур с жителей района».

При этом директор МУК исказил текст открытого письма, поменяв смысл. В оригинале было сказано: «На очередной сессии райсовета населению повысили плату за коммуналку. Например, за воду с июля 2018 года тавричанцам придется платить аж на 15 процентов больше – 94 рубля за кубометр... Пятеро депутатов были против этого произвола, но остальные поддержали своего бессменного председателя совета Анатолия ТИМОХИНА и главу муниципального района Юрия ПОСТОВОГО в их желании почему-то угодить не своим избирателям, а «Омскоблводопроводу». То есть, по мнению авторов письма БУРКОВУ,  не рядовые депутаты испытывают желание «угодить», а председатель совета и глава района. Согласитесь, смысл иной. Однако, наверное, подчиненному ПОСТОВОГО такое повторить  было невмоготу.

Но самое главное – далее: среди поддержавших «начальство» были названы «торговый представитель, начальник ДРСУ, руководитель сельхозпредприятия, директор школы». То есть директор МУК в этом перечислении  даже не указывался. Возможно, он себя узнал в продолжении фразы: «и другие работники бюджетной сферы». Что очень напоминает известную советскую эстрадную миниатюру в исполнении Рины ЗЕЛЕНОЙ, героиня которой себя называла очень известной актрисой, о которой пишут все газеты. "А как ваша фамилия?" – спрашивали ее. «Драгоценская».«Что-то не припоминаем такой в газетных публикациях». «А давайте возьмем газету: видите перечислены выступающие артисты, а далее сказано «и др.» — это я и есть: ДРагоценская. Просто фамилия длинная и места в газете для нее не хватило».

Фото https://omsk-vseti.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сторонник смысла 29 марта 2018 в 17:22:
Интересно, а где должен прокурор держать собак? Прокуроры не имеют право на то, что имеют обычные граждане?
Мирон 15 марта 2018 в 23:10:
Яков! А ты никак один из тех «Нормальных мужиков -депутатов которым надоел таврический беспредел!!!»??? Ну нет радетелей за народ, ну нет!!! Если заварили бучу, то явно за какой-то свой шкурный интерес! Так что у всех рыльце в пушку! Поэтому живите — не тужите, никого не осуждайте, никому не досаждайте, и наше вам почтение!
Владимир Петрович 15 марта 2018 в 17:00:
Опять пономаревские депутаты статью опубликовали. Боятся что суд удовлетворит иск. Очкуют Николаи. Не так давно читал статью о том что чиновник-надзиратель пономарев собак своих держит у Иванова возле иподрома, тем самым получая имущественную выгоду — вот где коррупция. Но кто ж его проверять то будет? Здоровья всем!
Сельчанин 15 марта 2018 в 14:58:
Саша Кондратьев слишком труслив и глуп для такого шага. Откуда честь и достоинство у этого подхалима??? Он защищает исключительно шкурные интересы к коим относитя работа и жилье полученные с руки Постового. Сашу просто напрягли на обращение в суд, как последнего лоха которого в случае неповиновения просто лишат жилья с куском хлеба и отправят к теще в Зеленое поле, где он будет самоотверженно нести культуру в народ. Стыдно за него, стыдно, что приходилось здороваться с ним за руку.
Яков 15 марта 2018 в 09:14:
Мирон! Я смотрю вы прям защитник местной власти!! Депутатов всех раскритиковали, а про главу нашего забыли! Откуда у всех его родственников по новенькой машине появляется постоянно да по квартире???? Расскажи нам!!??Наверно они у него все на заводе вкалывают??!! И не надо писать чушь на Нормальных мужиков -депутатов которым надоел таврический беспредел!!!
Мирон 14 марта 2018 в 22:02:
Мужики, читаю ваши коменты и в шоке! А где ваше мужское начало! Что растележились, расплакались! Развалить все до основания и разобраться со всеми — дело нехитрое. А вот взять и сделать что-нибудь дельное — слабо! У нас что Таврический район на необитаемом острове находиться, здесь что отдельное царство-государство. Тарифы на воду и ЖКХ повышаются по всей стране минимум 2 раза в год. И где эти радетели за народ — васюта, бурдейный, буров. И вообще кто они такие и с чем их едят? Таксист Буров, который совсем не за 3 рубля возит вдов, детей и учителей. Механизатор Васюта, который с осени до весны спит на печи. Или пенсионер Бурдейный, который ни как врач, ни как депутат не смог навести порядка в больнице — вечные очереди, скандалы, нервотрепка! «Да на нем пахать надо» как сказала бы героиня известного фильма. Врачей не хватает — иди да работай, а не сплетни по деревне собирай. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. А еще интересно где же эти простые мужики деньги берут чтобы платить писакам и газетам???
Лаврентий Павлович 14 марта 2018 в 15:12:
Поддерживаю Тавричанца, Васю и Любопытствующего, надо поддержать депутатов выступившиж против повышения тарифов на воду. Депутатов голосовавших за повышение, надо бы узнать и опубликовать, в газете, в интернете, кто против народа.
Тавричанец 13 марта 2018 в 09:36:
Саша Кондратьев,какая честь,какое достоинство...,ты это о чем,в тебе даже мужского начала не проглядывается...,вспомни,как ты оказался в депутатах,ты шел техническим кандидатом по приказу вышестоящего начальника и случайно проскочил в депутаты,потому что народ наш таврический любит массовиков затейников,коим ты являешься...,хорошо поешь и танцуешь в своем сельском клубе,вот бабульки и проголосовали за тебя.И в этой бодяге тебя шеф достал из рукава,и пустил в судебный пляс...Тебе не стыдно,требовать деньги с простых мужиков,которые денег от пенсии до пенсии,от зарплаты до зарплаты...Позорник ты,саша!!!
Вася 12 марта 2018 в 21:27:
Как может глава руководить районом? Когда у него голова болит за земли которые он скупил. И дроги к ним построить надо за счет бюджета. А если его напоить(что не редко бывает) вы увидите настоящего клоуна.
Любопытсвующий 12 марта 2018 в 12:39:
То есть врио губернатора не ответил на открытое письмо, и глава района расценил это как разрешение расправиться с его авторами?
Нович 12 марта 2018 в 00:18:
Да когда уже возьмутся за главу Таврического района???Совсем обнаглели! Весь район разворовали!
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.